这样的偷电技术真是强,是如何做到的???
shenhuisz
shenhuisz Lv.2
2006年03月07日 12:52:47
只看楼主

我们安装的一个餐厅,前不久餐厅的老板花了1500元找人安装了一个可以盗电的调速器。具体是这样的,他们安装一个外形跟风扇无级调速器一模一样的调速器,安装在户内漏电开关前,把调速器串联在进线的零线中。由于他们安装的时候我不在现场,不知道他们是怎么安装的!我仔细看过电表的两个铅封,完全没有动过,而且听老板说,他们只用了15分钟就搞好了!这个开关的具体操作是这样的,把开关调到关的位置,电表停转。把开关打开一点,电表有微少转动,把开关拧到最大,电表跟正常一样转动!我测试的时候的用电量大概是10Kw。电表是10(40)A的单相电表!(我拆开过他的这个调速器,跟普通的差不多,看不出有什么特别的不同。另外是他没有从电表外从新拉线进来,我仔细看过了,因为原来的进线是暗线来的,所以看得很清楚。这个老板安装已经两个月了,由原来的电费以前每月的5000元,现在降为2000多,他不敢调得太多,怕一下降得太多不妥)

我们安装的一个餐厅,前不久餐厅的老板花了1500元找人安装了一个可以盗电的调速器。具体是这样的,他们安装一个外形跟风扇无级调速器一模一样的调速器,安装在户内漏电开关前,把调速器串联在进线的零线中。由于他们安装的时候我不在现场,不知道他们是怎么安装的!我仔细看过电表的两个铅封,完全没有动过,而且听老板说,他们只用了15分钟就搞好了!这个开关的具体操作是这样的,把开关调到关的位置,电表停转。把开关打开一点,电表有微少转动,把开关拧到最大,电表跟正常一样转动!我测试的时候的用电量大概是10Kw。电表是10(40)A的单相电表!(我拆开过他的这个调速器,跟普通的差不多,看不出有什么特别的不同。另外是他没有从电表外从新拉线进来,我仔细看过了,因为原来的进线是暗线来的,所以看得很清楚。这个老板安装已经两个月了,由原来的电费以前每月的5000元,现在降为2000多,他不敢调得太多,怕一下降得太多不妥)
免费打赏
zhaogangxxxx
2012年07月11日 09:18:45
52楼
其实就是在电流线圈加一个反电势就能达到倒表的目。有用倒表器电路的,我这里有 http://shop70957109.taobao.com/
zhaogangxxxx
2014年04月30日 15:04:26
53楼
lmf200404 发表于 2006-3-27 10:53 我们安装的一个餐厅,前不久餐厅的老板花了1500元找人安装了一个可以盗电的调速器。具体是这样的,他们安装 …我这里有调速器的详细资料,QQ648497577
lingxuct
2014年04月30日 16:42:08
54楼
奇了怪了,对偷电感兴趣的那么多,讨论技术的且不是很多?

做小偷有什么光彩的?
wboy8759
2014年04月30日 16:49:40
55楼
“安装一个外形跟风扇无级调速器一模一样的调速器,安装在户内漏电开关前,把调速器串联在进线的零线中”就能混电?
无级调速一般是电子变流装置,可以产生谐波,这玩意也许就是个特制的“谐波发生器”,有点作用;
仅仅串联在三相四线制进线的中性线中就可以对电表造成紊乱?有点玄乎。
不会是搞“qiang zhi”、“mi yao”之类推销的广告吧? :lol
fitman
2014年04月30日 17:07:18
56楼
wboy8759 发表于 2014-4-30 16:49 “安装一个外形跟风扇无级调速器一模一样的调速器,安装在户内漏电开关前,把调速器串联在进线的零线中”就 …呵呵,那些基本是骗人的。靠普的一般就是换火线和零线的位置,还要自设地线。我当年做电工时确实改装过一个。但必须在验表前打开电表做一些手段。优点是就算验表也不会发现问题,更别说日常巡视人员。缺点是必须打开表体。
zjw6403
2014年04月30日 18:05:03
57楼
上个原理图给大家研究
向天索要1度电
2014年05月01日 20:58:38
58楼
路过,参观下。
cow1501998486765
2017年08月06日 13:48:39
59楼
。。。。
a396673967
2017年08月06日 18:41:32
60楼
非常感谢分享
zhy8340
2017年08月07日 09:56:41
61楼
还是不学为好,不正当的技术我们学会了也不会利用的,违法的事决不能干