通过冷凝水冷 或者 风冷 液化
jeamslei
jeamslei Lv.2
2010年12月27日 23:12:17
来自于制冷技术
只看楼主

我是制冷新手..请教大家 .想问一下制冷剂通过水冷 或者 风冷后 液化 ,(液化有条件比如冷凝温度30度,那么你用40度的水是不是不能让制冷剂液化..那么这个冷凝温度又是怎么确定的呢,,是不是根据冷凝压力确定的,,同时问题又出来了,这个冷凝的压力是从哪来的呢

我是制冷新手..请教大家 .想问一下制冷剂通过水冷 或者 风冷后 液化 ,(液化有条件比如冷凝温度30度,那么你用40度的水是不是不能让制冷剂液化..那么这个冷凝温度又是怎么确定的呢,,是不是根据冷凝压力确定的,,同时问题又出来了,这个冷凝的压力是从哪来的呢
免费打赏
huifg
2010年12月28日 21:21:29
2楼
冷凝压力根据制冷工况,制冷剂物性参数、制冷负荷及冷凝条件有关,冷凝温度和冷凝压力一一对应,将压焓图画出来便一目了然了。在工程上壳管冷凝压力可根据进出水平均温差+5度确定冷凝温度。实在不行就在机器加个压力表
jeamslei
2010年12月28日 23:11:19
3楼
2楼的意思是不是比如说机组用水冷。水的温度是30度,那么冷凝温度选35度左右。?那么对应的冷凝压力只要查图就能确定呢? 压缩机排气口(高压表上的压力是不是对应的冷凝压力呢,只要控制这个压力就可以了吗?那么这个压力怎么控制的呢?
huifg
2010年12月30日 01:43:07
4楼
呵呵!看来我的表达能力有点问题,如冷却水温30度,出水温度为35度,则冷凝温度=(30+35)/2+5 =37.5可取38度对应的冷凝压力只要查图就能确定。压缩机排气口压力比冷凝压力稍高一点,机组要求不高可近似冷凝压力,要控制冷凝压力一般可控制水量(风量),还有一点要说清楚的是冷凝温度只要不超过制冷剂的临界温度都可使制冷剂液化
jeamslei
2010年12月30日 21:59:10
5楼
如冷却水温30度,出水温度为35度,则冷凝温度=(30+35)/2+5 =37.5可取38度 这句话是什么意思啊 冷却水温? 出水温度?
huifg
2010年12月30日 22:43:37
6楼
不好意思打少个字应该是冷却水进水温度30度,出水温度35度,看来要说清这问题还真难,你还是多看看书好啦