请问第一次注册要在几年内完成?
ligg123
ligg123 Lv.3
2010年12月27日 22:08:24
只看楼主

08年九月通过考试,现在还没有注册。请问第一次注册要在几年内注册上呢?超过时限怎么办?

08年九月通过考试,现在还没有注册。
请问第一次注册要在几年内注册上呢?超过时限怎么办?
免费打赏
ljy860921
2010年12月27日 22:18:39
2楼
一般3年内吧,超过的要提供继续教育的证明,就是要跟别个注册了的一样,修满相应年数的课时
ligg123
2010年12月27日 22:22:56
3楼
我以为是两年,吓死我了,从08年9月到现在两年3个月了。
这样的继续教育,去哪里参加呢?又没有注册,怎么参加啊
ligg123
2010年12月29日 20:56:11
4楼
自己顶,,,,等人解答
ljy860921
2010年12月29日 21:04:19
5楼
没有注册也要参加继续教育,拿你的资格证去就可以了,每个省的勘察设计网上会不定期公布什么时候有继续教育的,去交钱上几天课就行了,他们会发个证明给你,证明你学了多少学时。你现在2年了,我估计要是去注册的话,别个有可能会要你提供继续教育的学时证明的。
根据建设部2005年颁布的《勘察设计注册工程师管理规定》有
第十一条
  初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请。逾期未申请者,须符合本专业继续教育的要求后方可申请初始注册。
第二十五条
  继续教育按照注册工程师专业类别设置,分为必修课和选修课,每注册期各为60学时。
ligg123
2010年12月30日 10:48:54
6楼
多谢楼上的解答,我的考试通过日期是2008年9月,证书签发日期是2009年3月,那么这个三年是以2009年3月为准了,我要在第一个三年内参加学习啊