求助!刚开始学安装预算,应该看哪些书呢?
ningmeng0616
2006年03月06日 17:05:01
只看楼主

求教各位大侠,我刚开始学安装专业的预决算(主要是室内水电安装部分),应该看哪些书呢?有好的推荐些吧!那位好心人有电子版图书发给我将感激不尽!! 我以前没学过安装的课程,原来是做市政预算的,因为所在地市政的项目比较少,想多学一门专业。主要现在还不太看得懂安装的图纸,却找不到好的识图教材。谢谢大家了

求教各位大侠,我刚开始学安装专业的预决算(主要是室内水电安装部分),应该看哪些书呢?有好的推荐些吧!那位好心人有电子版图书发给我将感激不尽!!
我以前没学过安装的课程,原来是做市政预算的,因为所在地市政的项目比较少,想多学一门专业。主要现在还不太看得懂安装的图纸,却找不到好的识图教材。谢谢大家了
2006年03月07日 10:06:20
2楼
没有人知道吗?:(
jobmail
2006年03月07日 10:16:38
3楼
到第一线做上一、二年后就明白了。
lu0923
2006年03月07日 13:03:00
4楼
我不是做预算的,但是我觉得关键还是做过一段时间。图纸多看看,多问问别人应该可以了。教材可以用《建筑安装工程预算》机械工业出版社的,我翻过一段时间,觉的还可以。
2006年03月09日 14:34:28
5楼
谢谢4楼的!^-^
fa1976fa
2006年03月09日 14:58:30
6楼
"求助!刚开始学安装预算,应该看哪些书呢?"

1>首先从你自己学的专业出发.

2>找当地定额站买他们的预算员培训教程,本人已从事7年预算工作,深有体会,当你找遍书店找一本自己认为好得不得了的书,翻回原来的预算员培训教程,大部分都有,而且把最复杂的说得很明白.
3>克服不求甚解,上网\跑书店找最直观的图片,跑工地看大样(最好用数码相机记录下来),初学者往往好高慕远,我们做的越久对这些细节越看重.
kimfl
2006年03月12日 17:06:50
7楼
多去预算决算版看看
homing
2006年03月13日 16:47:36
8楼
建筑给排水做着没意思,转行算了,搞预算去咯
2006年03月14日 15:10:07
9楼
谢谢6楼的,你的话给了我很好的建议。^-^
xiaohx1985
2006年03月15日 08:32:59
10楼
定额多看就行了
果汁
2006年03月15日 08:35:35
11楼
先多看看课本,等基本功扎实了再看看已经做好的工程。