**诚征好的讨论话题**
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月06日 10:53:43
来自于学生专栏
只看楼主

大家来到这个版块都是为了学到更多的知识,为以后的个人发展打好基础。而很多好的观点都是在讨论中产生的,故现在面向广大网友征集好的话题,话题一经采用奖励60分。让我们共同交流、共同进步!

大家来到这个版块都是为了学到更多的知识,为以后的个人发展打好基础。而很多好的观点都是在讨论中产生的,故现在面向广大网友征集好的话题,话题一经采用奖励60分。让我们共同交流、共同进步!

免费打赏
yongyang200
2006年03月06日 11:35:16
2楼
当前的形势是一边是要扩招,一边是就业越来越难,同时一些地方的单位却招不到大学毕业生.
这是学生版块,我想我们来讨论一下:

是什么造成了大学生就业压力过大?

yongyang200
2006年03月07日 13:06:12
3楼
几天了,怎么还没有人来呢?大家就那么忙吗或者是那么不吝啬自己的想法吗?
jlkjguozhi
2006年03月07日 13:14:50
4楼

是啊,希望大家都踊跃发言啊!
ydwy
2006年03月08日 12:11:57
5楼
每个老师都想把学生教好,都想让学生上课能听懂,但是自己的想法往往和学生不同,请同学们谈谈你们希望老师上课应该是什么方法,才能更加吸引你们?
ydwy
2006年03月08日 12:13:26
6楼
补充一个,多媒体教学到底合适不合适!这也是老师们常常讨论的问题,现在很多学校要求多媒体教学,但是有些课程比如钢混就不合适,大家谈谈你们的实际感受!
yjh23901
2006年03月08日 12:49:43
7楼
现在许多设计院都要有经验的学生,但是刚毕业大学生又从何来经验呢?
补填这个断点从何做起?
genghao8301231
2006年03月11日 12:52:33
8楼
我想还是讨论:考证和考研吧,现在在校学生关心的就是这些,大家也很迷茫。
weilaimeng2002
2006年03月14日 20:30:07
9楼
作为一名即将离校的毕业生,不久的将来将步入社会,走向属于自己的工作岗位,我实实在在的感觉到就业是个难题,不过谁想过就业以后的难题,从上幼儿园到大学四年毕业,这一路基本上在学校里度过的,接触的是老师和同学,花的是家里的钱(这个数目可能没几个人算过),大部分人可能没有想过我们用的钱从何而来,来之是否容易?可是毕业了,工作了,情景就不一样了,我们要经济"独立"了,但是从当前的就业情况看,我们能够独立么,甚至象工作在大城市的异乡大学生,他们在未来的若干年能经济上独立么?更不用说出生在贫穷农村的大学生,他们缺少家庭经济的继续支持,未来的路.......?现在上大学还是不是所谓的唯一出路了?
故我建议应该对"上大学是幸运的,但大学毕业后,路在何方?假如让你再次选择,你还会走进象牙塔么?"进行探讨.
huary1
2006年03月14日 21:44:44
10楼
不考研究生了,就想多拿几个适应工作的证,
有什么证单位比较看好,比较适应社会?我们去在别人考研的时间里多考取几个。