电流互感器的选择
jb1022222
jb1022222 Lv.2
2010年12月25日 17:08:04
来自于变压器
只看楼主

我厂发电机是10KV 4500KW 发电机出线有4组电流互感器 中性点侧有2组 请问发电机出线侧那组电流互感器是保护 哪组是测量的 还有中性点侧的 主变高压侧2组 低压侧2组 哪组是保护哪组是测量 主要是用于CAD制图中电流互感器的型号选择上的。

我厂发电机是10KV 4500KW 发电机出线有4组电流互感器 中性点侧有2组 请问发电机出线侧那组电流互感器是保护 哪组是测量的 还有中性点侧的
主变高压侧2组 低压侧2组 哪组是保护哪组是测量 主要是用于CAD制图中电 未命名.jpg流互感器的型号选择上的。

免费打赏
zyz8438
2010年12月25日 18:44:49
2楼
发电机:第一组绕组为差动保护用,后面的为过流保护用、故障录波、测量、计量、备用等用,顺序不一定,似乎没有严格要求。
发电机中性点:离发电机较远的为差动保护用,另一个一般为备用或故障录波用。

变压器的差不多,最远的两个为差动保护用,使差动保护的范围尽可能的大。其余的为备用或计量、测量等。
jb1022222
2011年01月03日 22:39:07
3楼
谢谢大师 还有一个问题 在选择电流互感器的时候 有个级数问题 保护用的和测量用的电流互感器一般怎么选择 以上面的例子为例 型号都怎么选择 我只知道是0.5 和0.2的 但具体怎么选择还得请教大师 谢谢
zyz8438
2011年01月03日 22:48:02
4楼
0.2是计量用CT等级
0.5是测量用CT
保护用CT一般是5P或10P的。如5P20,就是短路电流达到20倍额定电流的时候,其CT的综合误差不超过5%。
jb1022222
2011年01月03日 23:33:04
5楼
还得麻烦下大师 能帮忙给这6组电流互感器选个型号吗 比如最上面的是1 最下面的是6
我想学习下 我觉得我的选型有些问题 谢谢啊
zcy_2010
2011年03月30日 11:28:34
6楼
zcy_2010
2011年03月30日 13:52:45
7楼
版主就是版主
wsgdgs
2011年04月02日 11:27:43
8楼
谢谢好心人的解释,终于弄明白了互感器10P10的含义了
liuyonggang72033
2011年04月25日 16:35:43
9楼
学习了,很实用
wltyt520
2011年04月28日 15:46:38
10楼
顶,响应一下,支持楼主
wubxu
2011年06月17日 18:15:22
11楼
发电机中性点有一组电流互感器是发电机过流保护用的吧!