回“lxjccy “注册了就说明水平上去了吗?””
gai0630
gai0630 Lv.6
2010年12月25日 16:06:34
只看楼主

对楼主的话真是感觉很无奈哦!到现在还再讨论这个问题。一注的学习与考试是让一个设计师长根骨头,没有这根骨头你永远都只能算一个平庸的匠人。现在的设计师很像小说中的刀客,拿人钱财与人消灾。今天在这个设计院干完,说不定明天就换个设计院上班了。没有这根骨头,没有这把锋利的刀,你永远只能做马夫,不会成为吃肉喝酒的刀客,总是担心今天干了明天可能就去求别的东家。磨好你的刀,让你的刀时刻都能手起刀落,你在设计行业才不会有太多的牢骚和郁闷,才不会养成

对楼主的话真是感觉很无奈哦!
到现在还再讨论这个问题。
一注的学习与考试是让一个设计师长根骨头,没有这根骨头你永远都只能算一个平庸的匠人。
现在的设计师很像小说中的刀客,拿人钱财与人消灾。
今天在这个设计院干完,说不定明天就换个设计院上班了。
没有这根骨头,没有这把锋利的刀,你永远只能做马夫,不会成为吃肉喝酒的刀客,总是担心今天干了明天可能就去求别的东家。
磨好你的刀,让你的刀时刻都能手起刀落,你在设计行业才不会有太多的牢骚和郁闷,才不会养成
向老板点头哈腰的习惯。
因为真正的刀客从来都是无须开口谈价的,在你的眼中只有两样东西:刀和足够让你挥刀的钱。
免费打赏
lotussw
2010年12月25日 16:58:29
2楼
楼主写的好呀!确实是这样。
nh329
2010年12月25日 17:33:51
3楼
写的好,需要这把一注刀
tangli200011
2010年12月25日 17:58:22
4楼
楼主,你写得太深刻了,所以注册结构工程师考试是我永远的痛,但是这个痛我必须得忍受,且得克服它。
ew_song
2010年12月25日 18:22:46
5楼
刀和足够让你挥刀的钱。。
h43060389
2010年12月25日 18:42:27
6楼
楼主是刀客,从今天开始崇拜楼主,争取做一名刀客!
hitler2021
2010年12月26日 15:24:16
7楼
严重同意楼主的观点!这年月手中没有剑的话,活着很辛苦!
yang98gb
2010年12月26日 20:13:35
8楼
争做“傅红雪”一样的刀客!不光有刀,刀还很快!
dadienqing002
2010年12月27日 09:05:03
9楼
争取做一名刀客!刀还很快!
lency_1984
2010年12月27日 09:42:55
10楼
楼主,你写得太深刻了,所以注册结构工程师考试是我永远的痛,但是这个痛我必须得忍受,且得克服它。
zhuyanyan3428
2010年12月27日 10:22:09
11楼
呵呵,楼主的这段话写得很精彩!!