地震作用下楼梯参与结构空问整体计算的研究
云淡风轻1983
2010年12月25日 08:02:55
只看楼主

论文简介: 本文利用有限元方法,分析比较了考虑楼梯参与和不考虑楼梯参与结构整体计算两种模型的计算结果差别,发现考虑楼梯后结构的自振特性、结构抗侧刚度、地震作用下楼梯构件的受力状态发生明显的变化,并初步分析了产生这些现象的原因。 附件名:201012251293235375192.rar 文件大小:258K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

本文利用有限元方法,分析比较了考虑楼梯参与和不考虑楼梯参与结构整体计算两种模型的计算结果差别,发现考虑楼梯后结构的自振特性、结构抗侧刚度、地震作用下楼梯构件的受力状态发生明显的变化,并初步分析了产生这些现象的原因。

附件名:201012251293235375192.rar

文件大小:258K

(升级VIP 如何赚取土木币)

chengniat2012
2011年01月04日 18:51:01
2楼
最近正好在做类似的项目 楼主太好了谢谢楼主了,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢

你的!谢谢!顶的说!不错的资料!这非常有用,谢谢!希望以后能够再接再厉,加油!!向你们致敬!

!,我们可以在这里互吐心声,互相学习,进一步提高我们的设计水平,为社会为人类服务,让我们共同携

手,创造美好的未来
云淡风轻1983
2011年01月04日 19:05:10
3楼
呵呵!自己在学生时代存下来的一点论文,放着也是放着,还不如传上来让大家分享一下,设计中有很多东西需要我们结构工程师去改变,去努力,不求能有太大帮助,只希望设计者能够意识到,我们在设计中忽略了一些很重要的东西!愿结构设计在我们的努力下更加完美!
hitchenxi
2011年01月05日 10:53:59
4楼
层结构的破坏机理和抗震性能进行深入研究,对一高宽比超限的复杂高层建筑进行了115的模型模拟地震振动台试验。研究了模型结构的动力特性和不同烈度地震作用下的模型加速度反应、位移反应、应变反应和扭转效应,并根据模型试验结果和相似关系反推到原形结构,研究了原形结构的破坏机理和破坏形式。试验及分析结果表明,原形结构的前三阶振型周期分别为1.795s(Y向平动)和1.423(整体扭转),扭转和平动周期比为0.79;原形结构在7度多遇和罕遇地震动作用下弹性位移角和塑性位移角分别为1798和1163,基本满足了抗震要求,但两种情况下的最
donglijuye
2011年01月09日 11:32:32
5楼
多谢分享好好学习!新的抗规对此提出了新的要求,感谢分享理解
yiyi20082010
2011年02月28日 15:43:49
6楼
非常感谢楼主的提供,让我学到很多东西啦!
munaiyi_pk
2011年05月02日 09:42:39
7楼
刚开始学习,楼主太好了,非常有用,希望再接再厉,向你致敬。不粗哦
rhf11111
2013年06月08日 19:56:57
8楼
munaiyi_pk 发表于 2011-5-2 09:42 刚开始学习,楼主太好了,非常有用,希望再接再厉,向你致敬。不粗哦非常感谢楼主的分享,楼主真是好人哇~
chinalxb
2013年06月22日 20:45:09
9楼
下载了,有空看看,谢了。