关于消防水池设计的问题。急····!!
yuantaoo
yuantaoo Lv.2
2010年12月25日 03:46:50
只看楼主

有一个酒店,一共8层共1500平米,每层不到200平米。高度接近25米。屋顶有个消防水箱18立方,楼下也有一个水箱18立方供消火栓和喷淋水泵取水用。楼下消防水箱进水为2根DN65管径,压力0.4MP的市政给水,屋顶水箱为1根DN65的市政给水。请问水箱的大小满足使用不?消火栓泵和喷淋泵该采用什么型号的最好?谢谢了。

有一个酒店,一共8层共1500平米,每层不到200平米。高度接近25米。屋顶有个消防水箱18立方,楼下也有一个水箱18立方供消火栓和喷淋水泵取水用。楼下消防水箱进水为2根DN65管径,压力0.4MP的市政给水,屋顶水箱为1根DN65的市政给水。请问水箱的大小满足使用不?消火栓泵和喷淋泵该采用什么型号的最好?谢谢了。
dapeng791014
2010年12月25日 11:09:07
2楼
按规范把,伙计
noacher1
2010年12月25日 12:34:37
3楼
楼下的消防水池容积太小 超过24m属于高层建筑, 我估计你这个建筑应该是控高在24m以内的,你和建筑核实下。如果是高层,建筑消火栓用水量20L/s,持续时间2h,喷淋30L/s,持续时间1h,你算下水池容积。如果你室外市政两路供水有保障,可适当扣除延续时间内的补给水量,你自己算下吧。
chaorocktnt
2010年12月25日 15:23:54
4楼
楼下水箱18T太小点了吧,不过感觉这个建筑八层1500平有点怪。
wwm8412
2010年12月25日 16:29:10
5楼
楼下水箱18T太小点了吧,
yuantaoo
2010年12月25日 16:31:53
6楼
他是一个酒店。每层就200平米左右。
yuantaoo
2010年12月25日 16:33:22
7楼

这样算下来不是需要接近250立方的水池?不是吧,一个2000平米不到的酒店 水池要这么大?
theflyingfly
2010年12月25日 20:33:26
8楼
这个很正常~
水池不算大
不过你这个酒店一层200平,那也太小了吧?
baolan85
2010年12月25日 20:33:58
9楼
:) :victory: 这个方面我不是太懂
aj.chen
2010年12月26日 10:26:25
10楼
服了!这是基本知识啊!!!
lwfyu
2010年12月26日 11:58:34
11楼
水箱可以满足,水池太小,根本没用