小弟有事不明!1、两年一滚动怎么理解;2、工作年限怎样计算。
rencai2007
rencai2007 Lv.3
2010年12月23日 15:35:47
只看楼主

首先说“两年一滚动”,小弟有些不解。举例:09、10这是连续的两个考试年,属于一次滚动,如果2010年还是没有过剩余的科目,那样的话2010、2011年算不算一个滚动年,还是2010年的成绩不能算,要从2011年重来。其次“工作年限”的问题,是不是每个省市的规定不大一样。还是一样的。我是07年6-7月份毕业(具体那月忘记了),到2010年年底我的工作年限是多少。怎样算,它的起始、截止时间到底是多少?

首先说“两年一滚动”,小弟有些不解。
举例:09、10这是连续的两个考试年,属于一次滚动,如果2010年还是没有过剩余的科目,那样的话2010、2011年算不算一个滚动年,还是2010年的成绩不能算,要从2011年重来。
其次“工作年限”的问题,是不是每个省市的规定不大一样。还是一样的。我是07年6-7月份毕业(具体那月忘记了),到2010年年底我的工作年限是多少。怎样算,它的起始、截止时间到底是多少?
这两个问题,每次考试都或多或少的困扰着我。
请大家帮忙解决!
免费打赏
dinishl2
2010年12月23日 17:07:36
2楼
当初有朋友考建造师的时候曾经去咨询过。两年一滚动就是你的考试两年内有效,比如说建造师是4门,你第一年过了两门,第二年过了一门,第三年的时候你就全部需要重新考。第二年考过的那一门也做费了. 但建筑师的8年滚动就不一样了。这个成绩可以循环滚动的。比如到第9年的时候只是第一年考过的那一科做费,其它的成绩还是有效的。
工作年限我感觉是按自然年计算的,建筑师报名时有一个资格表,按里面的的最低毕业年限及最迟毕业时间算是自然年,就是说07年毕业,到2010年就是三年。我是这样理解的,你可以找一个建筑师报名的那个资格表看一下。
huhao51888
2010年12月25日 09:30:59
3楼
谢谢LS的 我也有同样的疑惑:victory:
jhmsbl
2010年12月25日 12:33:55
4楼
谢谢分享,我现在大四,马上面临毕业考证的问题,提前了解一些对以后或许有些帮助。
樊新生
2010年12月25日 14:29:27
5楼
谢谢~我现在大四,马上面临毕业考证的问题,提前了解一下
anny740219
2010年12月27日 01:55:35
6楼
我晕,又是建造师跑错门的
建议大家先搞清楚建筑师和建造师的区别
rencai2007
2010年12月28日 11:38:41
7楼

谢谢楼上的兄弟,回答。现在明了些了!
miracle226
2010年12月28日 11:46:01
8楼

“比如到第9年的时候只是第一年考过的那一科做费,其它的成绩还是有效的”——老大,循环滚动怎么理解的呀!!应该是九门都要重新考吧!!!
dinishl2
2010年12月28日 20:51:21
9楼

那可能是我理解错了,不好意思。因为没有考建筑师,也没详细咨询,这是问的单位考建筑师的同事。可能他的理解也有误吧。
dinishl2
2010年12月30日 11:39:11
10楼
刚查了一下< <中华人民共和国注册建筑师条例实施细则> >.
第八条 一级注册建筑师考试内容包括:建筑设计前期工作、场地设计、建筑设计与表达、建筑结构、环境控制、建筑设备、建筑材料与构造、建筑经济、施工与设计业务管理、建筑法规等。上述内容分成若干科目进行考试。 科目考试合格有效期为八年:

第十一条 经一级注册建筑师考试,在 有效期内全部科目考试合格的,由全国注册建筑师管理委员会核发国务院建设主管部门和人事主管部门共同用印的一级注册建筑师执业资格证书.
dinishl2
2010年12月30日 11:40:52
11楼
看来我在二楼的回答应该是错的,不好意思了。:L