关于油罐避雷的一些问题
guoguo002
guoguo002 Lv.4
2006年03月04日 20:52:13
来自于防雷减灾
只看楼主

目前国内关于油罐避雷还是用折线法,可我不看不懂折线法,主要是双针和三针甚至更多针组合的!!那位大虾能帮忙给指点一下啊!!!谢谢啊 !!

目前国内关于油罐避雷还是用折线法,可我不看不懂折线法,主要是双针和三针甚至更多针组合的!!
那位大虾能帮忙给指点一下啊!!!谢谢啊 !!
免费打赏
angel.shi
2006年03月27日 09:23:48
22楼
国内现在设计防雷都是滚球法了吧!折线的不科学吧!
yu.218
2006年03月27日 10:53:41
23楼
本人主要做北京欧地安有限公司的防雷产品的渠道销售 江苏 安徽 湖南地区
需要大量优质的代理商
欢迎来人洽谈合作
产品介绍:http://www.allday.com.cn/index.html
联系方式:yangyangnew@hotmail.com
联系人: 余洋
yu.218
2006年03月27日 10:57:50
24楼
本人主要做北京欧地安有限公司的防雷产品的渠道销售 江苏 安徽 湖南地区
需要大量优质的代理商
欢迎来人洽谈合作
产品介绍:http://www.allday.com.cn/index.html
联系方式:yangyangnew@hotmail.com
联系人: 余洋
zhongzhiguang
2006年03月27日 14:42:45
25楼
按照GB50074-2002《石油库设计规范》里面要求,防雷的大部分要求参照GB50057-94《建筑物防雷设计规范》,GB50057-94里面现在已经采用滚球法计算公式了,已经不采用折线法等其它方法了。关于油罐本身是否可以作为接闪器,GB5--74-2002里面有详细的介绍。
ls820204
2006年04月01日 10:04:42
26楼
以下是引用tyd-0212在2006-03-08 12:13:46.0发表的内容:

钢壁厚往往都满足要求,注意接地有两部分概念:一是防雷接地,一是防静电接地.

防雷接地和防静电接地,我都是共用一套接地网,其接地电阻选用他们的最小值,不知道对不对。。。
angel.shi
2006年04月03日 08:38:01
27楼

对的,规范有这样的规定,你选最小的是对的!
tcchezhong
2006年04月04日 12:20:12
28楼
26、27楼,把问题引向正轨了!
xw8765@co163
2006年04月04日 22:49:27
29楼
<<石油库设计规范》(GB50074-2002)只作接地即可,好像本身作防雷并不好,搞不好容易引雷,我理解觉得气罐可以的!
angel.shi
2006年04月05日 09:59:40
30楼

老兄,能告诉我在规范的第几页吗?我没有找到你说的内容!
ltpfff
2007年09月06日 22:02:08
31楼
<<石油库设计规范》(GB50074-2002)只作接地即可,好像本身作防雷并不好,搞不好容易引雷,我理解觉得气罐可以的!