电缆的大小是按照电流选还是按照断路器容量选?
dlsx212
dlsx212 Lv.2
2010年12月23日 09:46:40
来自于断路器
只看楼主

电缆的大小是依照电流选的呢?还是按照断路器容量选的的呢?我以前都是按照电流选,突然今天又个是施工的人说我电缆选小了,应该按照电缆所接断路器的整定电流值来选,我现在很错乱啊,到底是按照什么选的?

电缆的大小是依照电流选的呢?还是按照断路器容量选的的呢?
我以前都是按照电流选,突然今天又个是施工的人说我电缆选小了,应该按照电缆所接断路器的整定电流值来选,我现在很错乱啊,到底是按照什么选的?
免费打赏
ah.qd
2011年01月02日 20:38:57
73楼
我以前都是按照电流选,突然今天又个是施工的人说我电缆选小了,应该按照电缆所接断路器的整定电流值来选,------是不是已经有了断路器再配电缆?
炮碾丹砂
2011年01月02日 22:32:46
74楼

同意这个说法。
y502x
2011年01月02日 22:58:28
75楼
应该按负载的额定电流选择
xichuannan
2011年01月02日 23:02:57
76楼

我比较赞同这种观点。我一般是按温度25度时电缆的载流量乘以0.7作为电缆的实际载流量,还要再考虑敷设长度。
lb967510
2011年01月03日 09:23:13
77楼
电缆的选择按电流的大小选,
lb967510
2011年01月03日 09:37:17
78楼
电缆根据负载的电流的大小来选择,而不是按断路器的大小来选择,就是要求断路器能保护电缆和分断
yang998
2011年01月03日 18:49:12
79楼
:lol 施工队的人还说电焊机的焊把线不打人,地线才打人
孤星119
2011年01月03日 18:50:19
80楼
电缆载流量应 大于等于 断路器长延时整定值,电缆载流量还应是考虑敷设系数后的值。
chinahua
2011年01月03日 22:30:21
81楼
这个问题很简单也很实用,谢谢各位专家点评。
fiendan0409
2011年01月04日 01:38:44
82楼
电缆额定电流应大于断路器额定电流这点在多个规范及配电手册中均有说明。上述讨论本身有个严重问题就是过于专注于问题本身而忽略了实质。如按正常情况(不考虑断路器选大了)在进行短路器灵敏度校验及电压降损失后,电流的额定电流一定是大于断路器额定电流的,当然如果你说电缆长度只有一米我也没办法。楼上有的同行说法是对的,断路器的作用就是保护电路,电缆作为电路的一部分其载流量当然要比短路器的额定电流大