农村两间四层 12*8米 12米高是否可行
cqwxs863
cqwxs863 Lv.2
2010年12月23日 01:16:45
来自于建筑构造
只看楼主

这样的建筑是否可行-农村两件四层结构长12米 宽8米 一农村建筑 5年前 1层混砖结构 6米高 现浇房顶 封闭 没有留钢筋 建筑质量较好. 但房屋建筑的一半是建在原来的水塘填埋 没有打桩 水塘已移房屋4米距离 房角方向 水塘岸边水泥浇灌 还算结实.一层实为二层结构 15根钢筋水泥柱 三字排开 横柱连接2.8米高的位置现在想再这个基础上加高六米建筑 是否可行 如何能够减轻重量 如果框架结构农村好像不太好做(设备人才问题)

这样的建筑是否可行-农村两件四层结构
长12米 宽8米 一农村建筑 5年前 1层混砖结构 6米高 现浇房顶 封闭 没有留钢筋 建筑质量较好. 但房屋建筑的一半是建在原来的水塘填埋 没有打桩 水塘已移房屋4米距离 房角方向 水塘岸边水泥浇灌 还算结实.
一层实为二层结构 15根钢筋水泥柱 三字排开 横柱连接2.8米高的位置

现在想再这个基础上加高六米建筑 是否可行 如何能够减轻重量 如果框架结构农村好像不太好做(设备人才问题)
如果在框架结构基础上 墙壁使用玻璃 能减轻多少重量 ? 是否可行.
如果再使用混砖结构会有多少重量? 是否可以承受 .
如果在上面6米之间加一层现浇板 有多少重量? 是否可行
现浇是否可以减少直柱减少重量?
有没有更好的方案,请高手解答! 万分感激 !!!

这样产生的费用 会是多少 能否估算?
免费打赏
liulang361
2011年01月01日 22:27:25
32楼
希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!实在感谢作者将这么好的图纸传上网易建筑,希望以后多多上传,谢谢!不胜感激
suijunlong1229
2011年01月02日 11:17:07
33楼
看到地基及周边环境,感觉还是不太保险
haoge16899
2011年01月02日 16:11:16
34楼
不太安全,最好是做活动板房,材料轻,外观也好看。
chxq2020
2011年01月02日 22:55:43
35楼
比较危险,还是请个有经验的工程师看看,不要太冒险了~
hlr-747
2011年01月03日 11:09:38
36楼
6米高度的住宅楼很少见哦
在水塘上,我看最好还是不要加层了,一般来说农场的砖混基础做得很小,基本没有砖基础放脚,加上在水塘,还是稳重点好
lichaoying3390
2011年01月03日 12:25:39
37楼
兄弟不要牛逼了~抗台风不至于这样节省吧!
w.h.jwh
2011年01月03日 13:42:42
38楼
打了很多字,最后都删除了,你的房子你折腾吧,建议你还是两层住住算了,有那钱不如把房子装饰漂亮一点,另外你的房子为啥会弄在公厕旁边呢?好奇怪
yinglijiang
2011年01月03日 17:22:31
39楼
这样的方案也想出来了。
songqb1983
2011年01月03日 17:31:17
40楼
兄弟啊,上面的那个建筑都行啊!! 下面持力层都没有了!!!
一般农村都是做毛石基础的!!! 你那就在地上做地梁那肯定不行了啦,一两年就沉了…………
yxyyamt
2011年01月03日 17:35:32
41楼
基础很定有问题