农村两间四层 12*8米 12米高是否可行
cqwxs863
cqwxs863 Lv.2
2010年12月23日 01:16:45
来自于建筑构造
只看楼主

这样的建筑是否可行-农村两件四层结构长12米 宽8米 一农村建筑 5年前 1层混砖结构 6米高 现浇房顶 封闭 没有留钢筋 建筑质量较好. 但房屋建筑的一半是建在原来的水塘填埋 没有打桩 水塘已移房屋4米距离 房角方向 水塘岸边水泥浇灌 还算结实.一层实为二层结构 15根钢筋水泥柱 三字排开 横柱连接2.8米高的位置现在想再这个基础上加高六米建筑 是否可行 如何能够减轻重量 如果框架结构农村好像不太好做(设备人才问题)

这样的建筑是否可行-农村两件四层结构
长12米 宽8米 一农村建筑 5年前 1层混砖结构 6米高 现浇房顶 封闭 没有留钢筋 建筑质量较好. 但房屋建筑的一半是建在原来的水塘填埋 没有打桩 水塘已移房屋4米距离 房角方向 水塘岸边水泥浇灌 还算结实.
一层实为二层结构 15根钢筋水泥柱 三字排开 横柱连接2.8米高的位置

现在想再这个基础上加高六米建筑 是否可行 如何能够减轻重量 如果框架结构农村好像不太好做(设备人才问题)
如果在框架结构基础上 墙壁使用玻璃 能减轻多少重量 ? 是否可行.
如果再使用混砖结构会有多少重量? 是否可以承受 .
如果在上面6米之间加一层现浇板 有多少重量? 是否可行
现浇是否可以减少直柱减少重量?
有没有更好的方案,请高手解答! 万分感激 !!!

这样产生的费用 会是多少 能否估算?
免费打赏
jsa346
2010年12月23日 09:04:36
2楼
6米的砖混已经够高了,还在原来的水塘上建的,现在还想在原结构上再增建6米??
太危险了,千万不要!!
aa1028412782
2010年12月23日 18:22:01
3楼
这样的方案也想出来了。
dy_afx
2010年12月23日 21:04:02
4楼
理论上是可以 不过 基础不可小视 最好勘测一下 进行基础加固 只要基础没问题 是可行的
基础处理的方法很多的 可以找一家专业的加固设计单位帮忙设计 或者自己研究研究 应该不难
记住不要抱侥幸思想 毕竟安全第一
现在房子都可以挪来挪去 我想 没什么不可能的 同意加层
柱子你不需要考虑 既然是砖混结构 柱子是只起构造作用的 板直接传力给墙 主要造价在基础处理 要看地质情况和基础处理的费用
cqwxs863
2010年12月24日 03:02:55
5楼
请问再加六米高 承载多少重量 以前水塘出 2米处 已经有一层房屋

期待更好的方案
cqwxs863
2010年12月24日 03:05:30
6楼
半个月后 是这样的 小建筑 哈哈

cqwxs863
2010年12月24日 04:22:43
7楼
我在想 槽钢+玻璃房 建个六米在上面 住在里面是什么感觉 台风过后 醒来在首都
jsa346
2010年12月24日 08:34:13
8楼
××理论上是可以??
请问你是根据什么理论说可以的?
××只要基础没问题 是可行的.......或者自己研究研究 应该不难???
如果真的是这样,那还需要上大学考研吗??
××现在房子都可以挪来挪去 我想 没什么不可能的 同意加层???
您是建委吗??

请大家要有安全跟专业的观念与说法,这样的随意说辞,会误导大众的!!
lvy0918
2010年12月24日 11:50:38
9楼
看你这房子,俺害怕,地基应该要打桩吧
夜宿寒林
2010年12月24日 17:51:48
10楼
看照片是二层的吧,怎么说是一次的呢?6米高一层住宅不可能啊!
安全第一,我看还是不要加建了吧。:D
无雨
2010年12月24日 22:57:31
11楼
安全第一最重要啊