让人很窘的问题
tester005
tester005 Lv.7
2010年12月22日 10:01:01
只看楼主

平时路灯配电大家老说什么供电半径控制在800米左右,压降控制在10%以内,我也一直这么做的我今天突然发现这些都是扯淡,我看之前公司做的一个图纸供电长度1200多米,33个双臂250W的路灯大家算算吧,看看压降有多大了!!竟然也没问题,已经施工完毕验收过了!!囧啊

平时路灯配电大家老说什么供电半径控制在800米左右,压降控制在10%以内,我也一直这么做的
我今天突然发现这些都是扯淡,我看之前公司做的一个图纸
供电长度1200多米,33个双臂250W的路灯
大家算算吧,看看压降有多大了!!
竟然也没问题,已经施工完毕验收过了!!
囧啊
免费打赏
x190925141
2011年10月08日 16:26:54
12楼
我只看,不发言
qinzhouzhejiyuan
2011年10月08日 17:17:27
13楼
1500米的供电半径我都做过,审图公司没有意见,只要压降等各方面满足要求,应该是可行的,至于供电半径的极限值,我也不肯定
fchencong
2011年10月12日 17:23:59
14楼
做过 一个 8公里的路 用六台箱变
muyuyao
2011年12月11日 23:01:20
15楼
我最长做过1260米长的,压降9.98%,电缆用4X50+1X25的,现在在施工.

---------请问心香版主:已经投入使用了吧!!!

效果如何???!!!
心香
2011年12月12日 10:05:23
16楼

已运行将近一年了,前期由于施工单位回路开关使用偏小会跳闸,后来经过整改到现在暂时没啥问题。

cyz_20050710
2012年03月05日 20:55:02
17楼
这个问题需要根据具体情况来说
按楼主的说法,路灯大概36米一个,若是单回路控制,至少要用25以上的线,但是若是采用双回路控制,比如间隔控制,那用16的线都差不多了,也许还有其他情况,总之不能一概否定
qiuye0310
2012年03月06日 10:22:56
18楼
=.=感觉新人适合围观看热闹。
剑气侠心
2012年03月15日 16:00:15
19楼

这个。。。单相接地灵敏度校验过吗?能满足要求吗?
睡梦萝卜
2012年04月24日 17:13:46
20楼
现在照明设计只是注意末端压降问题,认为解决压降就没有问题。实际留下很大的安全隐患,需校验末端短路电流,线路长后,末端短路电流一般都很小了,不能满足短路顺动的要求,所以这个800米范围以内是有相关计算的。
wenchuan7751
2012年04月26日 16:58:28
21楼
满足压降,最好2X25以内,太粗施工有困难。