40个经典户型,做结构也可以看看
kevintong
kevintong Lv.7
2010年12月21日 19:13:42
只看楼主

四十个经典户型所谓经典好户型必须具有以下六大特性:1.经济性----空间分隔合理、面积大小适宜、尺度紧凑实用,利用率(性价比)高;2.实用性----平面布局合理、空间划分明确,功能设置完善,设施配套齐全;3.安全性----具备防盗、防火、防(雨)水、抗震等抗御灾害的能力;4.秘密性----具有良好的隔音性能,秘密空间各自相对独立、互不干扰;5.灵活性----使用空间布局相对灵活,根据生活习惯可灵活调整局部的使用功能;

四十个经典户型
所谓经典好户型必须具有以下六大特性:
1.经济性----空间分隔合理、面积大小适宜、尺度紧凑实用,利用率(性价比)高;
2.实用性----平面布局合理、空间划分明确,功能设置完善,设施配套齐全;
3.安全性----具备防盗、防火、防(雨)水、抗震等抗御灾害的能力;
4.秘密性----具有良好的隔音性能,秘密空间各自相对独立、互不干扰;
5.灵活性----使用空间布局相对灵活,根据生活习惯可灵活调整局部的使用功能;
6.舒适性----具有良好的隔热御寒性能,通透明亮(全明户型),功能分区明确(流线便捷、干扰性小),满足日常的生活、学习、工作以及休闲娱乐生活的要求,内外空间的视觉环境优美舒适。

因此,好户型一定是充分体现了经济、实用、舒适、合理这四大要素,并根据地域的自然气候特点----炎热的夏天、寒冷的冬天以及潮湿的雨季等,充分考虑到季节(气候)变化的不利因素----能完全满足日照时间、自然采光、自然通风以及节能、绿色、低碳等的技术要求。

只有经济、实用、舒适、合理的住宅户型与套型面积,才能受到市场的狂热追捧与高度关注,才能真正地主导、引领住宅设计和住房市场。
de76e128d5ffb1ddcfba.rar
1.7 MB
立即下载
funyishu840302
2010年12月24日 16:07:36
2楼
haodongxi dingding :lol
funyishu840302
2010年12月24日 16:08:29
3楼
haodongxi dingding:lol
wlx1208
2011年01月18日 15:54:27
4楼
谢谢楼主了,提供这么好的资料来
humeiyang
2011年03月10日 18:53:39
5楼
cch258258
2011年03月10日 22:07:51
6楼
ly51193
2011年03月14日 09:25:25
7楼
全是大面积的户型啊,不是用了啊!
diqiurenyige
2012年04月30日 12:04:36
8楼
感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
zhoudishengping
2012年05月02日 22:58:38
9楼
tianrh
2012年05月12日 11:18:36
10楼
很好,只是面积偏大,谢谢!!!
jxnfzhaofeng
2012年05月12日 17:00:51
11楼