蛋形管道
yzc0407
yzc0407 Lv.5
2010年12月21日 14:28:01
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家都出来讨论一下,在国内为什么淘汰了蛋形断面的管道,生产的原因,施工的原因,还是其他?貌似国外还有很多在用!!

大家都出来讨论一下,在国内为什么淘汰了蛋形断面的管道,生产的原因,施工的原因,还是其他?貌似国外还有很多在用!!

kidwang666
2010年12月22日 10:47:58
2楼
长见识了!期待高人回答!
hero_ly
2010年12月22日 10:59:23
3楼
其实蛋形管道从水力角度应该是很好的,尤其是当流量变化比较大时,能够保持流速水平,按照我的个人意见,应该大量使用于室外排水管道!至于为什么国内用的少,估计是制造成本比较高、运输不方便,还有施工难度有可能也比圆管大!

jay8868
2010年12月22日 11:02:43
4楼
应该是由于制造安装的问题吧,这种形状管子还是不错的
wode0418
2010年12月22日 11:18:28
5楼
说句实话蛋形断面的管道,我头一次见到
水晴
2010年12月22日 12:43:32
6楼
我刚刚看到!
flyingfish078
2010年12月22日 13:13:22
7楼
说实话,我还是第一次见到这个东西,长见识了。
jianhua4350
2010年12月22日 13:45:27
8楼
学无止境啊真是
佳旭宝妈
2010年12月22日 13:53:52
9楼
蛋形断面由于底部较小,从理论讲,在小流量时,仍可维持较大的流速,水力条件好,从而可减少淤积。但是,通过对管渠养护、管理的实践证明,此断面的疏通工作比较困难,也不便于只做、运输、施工。因此,目前较少采用。
我们课本的原话,呵呵,仅供参考:lol
huanbaoshejishi
2010年12月22日 13:57:46
10楼
3楼说的不全对,这种管道无论是从稳定性还是安装上都是比较圆管好的,安装时更是容易密封,少只是由于制造成本较高,加之运输和装卸成本高造成的,圆管装卸时候直接滚下来就行了,这个只能滑下来或者用吊车装卸
飞鱼
2010年12月22日 14:17:48
11楼
呵呵,我也是只在课本上见到过,估计是由于制造困难等因素而没有使用吧。

不过现在的经济水平都可以使用塑料管作为污水管,应该这个成本现在不成问题,那就是习惯使然了。。。。