关于电流源的问题。。。
sky191519
sky191519 Lv.2
2010年12月21日 08:50:21
只看楼主

探讨一下

探讨一下

免费打赏
sky191519
2010年12月21日 08:53:35
2楼
左边是三相电流源。原理和调压器差不多。右边是380V变660V的变压器。 然后660V出来的三相电加到电流源次级A B C三个端子上。
当电流源工作时,这个660V的交流电会不会对电流源照成影响???
我个人觉得是隔离的。应该没问题吧。660V也不是高压
zyz8438
2010年12月21日 09:00:15
3楼
楼主所画是似乎是微机综保、测控装置中的电流输入采样模块(我们俗称内置小CT,并联了电阻的那个,相当于电流源,但一次为电流输入才是)和电压输入采样模块(俗称内置小PT,后者,相当于电压源。不过电压等级不对!)。

zyz8438
2010年12月21日 09:16:10
4楼
看到你2楼的说明了!

你把660V电压加在电流源次级如图A、B、C处,有几个问题:

1、电流源虽然是电流输出大小与外界输入的电压无关,但仍然是有绝缘等级的。能否承受660V,要看电流源次级元器件的绝缘耐压等级。

2、右边380V变660V的变压器近似于一个电压源。理想情况下,电压源与电流源并联,电流源的电流通过电压源内部流过,与外接回路的电阻大小无关的,外接电阻上的电流i的大小,将取决于V/R,即V/R=i。也就是说:电流源对外接电路不起作用了。
sky191519
2010年12月21日 11:05:57
5楼
那也就是说只要是二次绝缘够的话就没问题是吧
zyz8438
2010年12月21日 11:18:38
6楼
二次绝缘够的话也不行,电流源与电压源并联后就不起作用了。后面所带负载说通过的电流就与电流源输出电流无关!不过是从安全上讲没问题了!
sky191519
2010年12月21日 11:33:24
7楼
660V 与电流源够不成回路啊。660V是380变来的。是隔离的啊。应该不影响电流源的正常使用吧????
lingxuct
2010年12月21日 11:57:49
8楼
这个帖子我昨天回过,怎么不见了?
sky191519
2010年12月21日 14:45:04
9楼
昨天那个图画的不详细。呵呵
zyz8438
2010年12月21日 15:02:25
10楼
电流源后面没有负载吗?通过负载不就构成电流通路了吗?
sky191519
2010年12月21日 15:10:32
11楼
当电流源工作的时候我在A B C三处加380V三根相线,工作正常,没问题。但不知道电压涨到660V有没有问题,厂家说次级耐压2000V。我想应该没问题的。
可能是我没解释清楚。谢谢大家帮忙啊。希望大家继续补充看法。谢谢你版主及区管