平面图与定位图中坐标值是什么意思?
yuhan..
yuhan.. Lv.2
2006年03月03日 02:28:05
只看楼主

我是个初学者,对于第一张图中的x.y值不是很理解其含义,我用id测的值为什么和图中标注的值不一样,第二张图中的标高是如何来的?是现场测出来的吗?我没有现场的经验,请高手指教。

我是个初学者,对于第一张图中的x.y值不是很理解其含义,我用id测的值为什么和图中标注的值不一样,第二张图中的标高是如何来的?是现场测出来的吗?我没有现场的经验,请高手指教。

yuhan..
2006年03月03日 02:33:09
2楼
这是第二张
kexuesu_cn
2006年03月03日 11:09:36
3楼
x、y代表的是大地坐标
作规划设计的时候,甲方会提供红线范围关键点的大地坐标,这个坐标用于控制整个区域,而这个坐标是相关部门提供的。有了这个坐标,我们可以方便放线。

标高
标高分两种
一、绝对标高(海拔)
二、相对标高

相对标高是设计者根据某一地点的绝对标高设定正负0.00,然后依次设定标高。
yuhan..
2006年03月03日 16:51:01
4楼
版主,那为什么我用id测的值与图中的值不一样呢?你的意思是这些值都是甲方或相关部门提供的吗?还是他们只提供几个点值,其余涉及到园建方面的点值都是设计公司依据两点间距离推算出来的呢?标高的值是什么单位呢?据你对断第二张图是相对标高还是绝对标高呢?
kollymiao
2006年03月16日 01:00:23
5楼
id 不对有两个原因,一可能是 你那个图的作图人移动了原来规划院实测的地形图,二可能是单位的原因
标高的值当然是以米为单位,图上所标一般情况下是指的绝对标高,也就是黄海高程,那是有甲方提供的相对标高点来设计出来的。
gzhd0008
2006年08月17日 13:59:10
6楼
我也是初学者,也想请教一下.
一般在施工图上.这些大地坐标一般需要在哪些位置注明呢?
我不是学建筑的.我想问问.放线的意思用作用.
hongshuanger
2007年03月15日 12:08:58
7楼
当绝对坐标有变动之后怎样才能准确的恢复到原来的地方呀,我也想请教一下,怎样可以不变动整图的情况下继续使用原来的坐标
kexuesu_cn
2007年03月15日 17:05:12
8楼

移动图纸啊

利用三点确定一个面的原理

找其中的三个点对应其数值

就OK了