急求化工厂的泡沫灭火设计 请教于各高手们
jamesyas1
jamesyas1 Lv.2
2010年12月20日 02:25:07
只看楼主

现小弟忙于设计某化工厂的消防设计 此工厂有罐区280m2 有1栋4层的甲类车间A 78m*18m, 2栋1层的甲类车间B48m*12m, 1栋1层的甲类仓库54m*15m 请问罐区 车间及仓库的泡沫消防该如何设计呢 我参考过一些化工厂图纸的设计 车间及仓库内只设计了泡沫消防箱, 储罐附近及室外设置了室外泡沫消火栓,然后设计水泵及泡沫比例混合液罐体及管道即可了。但小弟看过相关的设计规范 规范只针对储罐的,而对车间和仓库好像没有说明。 另外,请问泡沫消防箱以及室外泡沫消火栓设计规范与普通水消防的设计一样吗 ? 泡沫液用量具体应如何设计, 能举个例子吗 ?望回为盼!

现小弟忙于设计某化工厂的消防设计 此工厂有罐区280m2 有1栋4层的甲类车间A 78m*18m, 2栋1层的甲类车间B48m*12m, 1栋1层的甲类仓库54m*15m 请问罐区 车间及仓库的泡沫消防该如何设计呢 我参考过一些化工厂图纸的设计 车间及仓库内只设计了泡沫消防箱, 储罐附近及室外设置了室外泡沫消火栓,然后设计水泵及泡沫比例混合液罐体及管道即可了。但小弟看过相关的设计规范 规范只针对储罐的,而对车间和仓库好像没有说明。 另外,请问泡沫消防箱以及室外泡沫消火栓设计规范与普通水消防的设计一样吗 ? 泡沫液用量具体应如何设计, 能举个例子吗 ?望回为盼!
miaoguicheng
2010年12月22日 17:44:40
22楼
有多难个活,说的细点我帮你出方案。
金——
2010年12月22日 18:13:25
23楼
嘿嘿,围观中!!:lol :lol :lol
李丽萍
2010年12月22日 21:42:35
24楼
石化防火规范有说建筑物内设置喷淋的情况,以面积和储存物为条件的,好好看看
2010年12月23日 11:49:32
25楼
认真学习一下石化规吧,这个工程必须执行石化规的!
liangdaibo
2010年12月23日 21:16:18
26楼
做人不难,只是生活难点
liuyek
2010年12月24日 14:05:01
27楼
仓库一般需要做泡沫喷淋的,根据低倍数泡沫规范做就可以。厂房也可以做泡沫喷淋。罐区消防石化规范写的很清楚了。
2010年12月24日 16:36:46
28楼
做人不难,做工难呢!
lndlltb
2010年12月24日 22:49:09
29楼
可以参考一下,石油化工防火规范,但我个人觉得如果储罐体积不大的话,可以设置移动式泡沫消防,没必要设置泡沫比例混合器
chenliangqi
2010年12月25日 16:31:53
30楼
上楼说得好,关键是看是什么类型的火灾,化工厂最好还是用泡沫没货装置吧,呵呵,至于仓库面积还是看规范要求把,哈哈
yjjy0612
2010年12月27日 13:07:18
31楼
为币而来。。。:$