有关电缆芯数选择的问题?
lisoloist
lisoloist Lv.8
2010年12月18日 14:57:21
只看楼主

三相四线制系统:2芯用于单相电源,3芯用于电动机,4芯用于带控制柜等普通供电系统;三相五限制系统:3芯用于单相电源,4芯用于带电动机系统,5芯用于带控制柜等普通供电系统或者照明检修系统!正在准备电缆标书,但一直没有彻底弄明白,现想弄明白各种芯线的用途,以便正确估计数量,请各位多多指点!谢谢!

三相四线制系统:2芯用于单相电源,3芯用于电动机,4芯用于带控制柜等普通供电系统;三相五限制系统:3芯用于单相电源,4芯用于带电动机系统,5芯用于带控制柜等普通供电系统或者照明检修系统!正在准备电缆标书,但一直没有彻底弄明白,现想弄明白各种芯线的用途,以便正确估计数量,请各位多多指点!谢谢!
免费打赏
rk5707
2010年12月18日 15:55:02
2楼
你应该用TN-C、TN-S、TT、IT系统称呼他们!这样好理解!!:) :)
xianyundaxia
2010年12月18日 17:02:28
3楼
三相四线(TN-C)L1,L2,L3,PEN
单相L1 PEN
电机 L1,L2,L3,PEN
成套 L1,L2,L3,PEN

三相五线(TN-s)L1,L2,L3,N,PE
单相L1, N PE
电机 L1,L2,L3,PE
成套 L1,L2,L3,N PE
mosounjk
2010年12月18日 19:54:48
4楼
学习了,谢谢
lingxuct
2010年12月18日 19:55:05
5楼
3楼已经说明白了,我是认为楼主发帖,根本就没想到PE,就怕楼主不懂PE是什么,特强调一下,接地保护楼主想怎么做?

PE是接地线,放在电缆中,是接地用的芯线!!!!
mal1265
2010年12月22日 22:24:11
6楼
3楼说得对:victory: