15平方米学生宿舍插座设置为多少功率的
gothic-1
gothic-1 Lv.3
2006年03月02日 14:25:56
只看楼主

本人最近在做一幢学生宿舍,室内插座功率本人选择为100W每间4个,可是如果是如果有人使用电脑,那可是300W的家伙,而且估计怕将来有人住进去就人手一台了,,那插座功率就要选择300W,可是这样一来,电量就是个大数目,本人住寝室的时候,几乎每个宿舍都有个热得快,在这里要赞一下设计我们学生宿舍的大叔,每到晚上熄灯前,几乎每个寝室都在用热的快,竟然都没跳过闸,断过电,太强了那位前辈!对了,问题是插座设置为多少功率的?

本人最近在做一幢学生宿舍,室内插座功率本人选择为100W每间4个,可是如果是如果有人使用电脑,那可是300W的家伙,而且估计怕将来有人住进去就人手一台了,,那插座功率就要选择300W,可是这样一来,电量就是个大数目,本人住寝室的时候,几乎每个宿舍都有个热得快,在这里要赞一下设计我们学生宿舍的大叔,每到晚上熄灯前,几乎每个寝室都在用热的快,竟然都没跳过闸,断过电,太强了那位前辈!

对了,问题是插座设置为多少功率的?
流春
2006年03月02日 14:56:23
2楼
呵呵,如果每个宿舍都用电水壶(1500瓦),那你的设计的线路是不是整个都瘫痪了?作宿舍你应该根据实际设置你的开关和线路,不是硬性的按每个插座多少去做.关键是甲方的要求,如过有限电要求,你可以装专用的设备,而不是把开关整定电流调到最小
kanbudong
2006年03月02日 15:04:09
3楼
插座规格按w计的?
搞错啊,楼主去市场上买个就清楚了。。。
gothic-1
2006年03月02日 15:46:02
4楼

请问插座的规格是多少?
kanbudong
2006年03月02日 16:02:08
5楼
标电压电流等级,但不是功率
fittermouse
2006年03月02日 16:27:11
6楼
要是我的话,就按照150w/个插座
太小了也不是很好
kanbudong
2006年03月02日 16:37:17
7楼
都没住过宿舍么?
学生宿舍都限电的,一般不会超过2KW,用多了要去管理员那里换保险丝的。
你控制总容量就行了,算插座个数干吗?
gothic-1
2006年03月02日 16:48:40
8楼
目前还不知道是否要求限电,我住过的宿舍没限电,所以曾经同时使用过两个热的快外加一台电脑,一切正常,就是照明灯光暗的厉害,而且不是保险丝,而是用断路器
kanbudong
2006年03月02日 17:05:38
9楼
这就不清楚了,抠门点的学校是每个寝室设电表的,用电还要学生自己付钱。
wjjoly1
2006年03月02日 17:13:21
10楼
控制总功率就行了,线可以选粗点,不用去计算每个插座的功率啊!
zyq5337
2006年03月06日 11:00:59
11楼
对啊