电厂锅炉补给化学水处理系统
sunminghai228
2006年03月02日 13:50:45
只看楼主

图纸简介: 电厂锅炉补给化学水处理系统,产水量100m3/h,产水电导率<0.uS/cm,二氧化硅<20ug/ml,硬度=0,预脱盐采用单级反渗透,深度脱盐采用混床。 附件名:20062271141017874406.zip 文件大小:95K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

电厂锅炉补给化学水处理系统,产水量100m3/h,产水电导率<0.uS/cm,二氧化硅<20ug/ml,硬度=0,预脱盐采用单级反渗透,深度脱盐采用混床。

附件名:20062271141017874406.zip

文件大小:95K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wei11bin22
2006年04月13日 16:44:39
2楼
提几点看法:
一、先说优点:
1.该图是一套考虑比较全面的反渗透处理工艺系统图。
2.作者思路清晰,表示详尽,工艺无可挑剔。
二、绘图方面的建议
1.按规定,各种给排水管道应用该管道汉语拼音字头表示管道类别,这样容易读图;
2.工艺图最好按实际工艺流程绘制,这样便于读图;
三、现就工艺设计方米提几点个人看法与作者商量
1. 多介质过滤器的反洗泵出口和进口管道有点小,按反洗强度12计算,反洗流量为300多立方米,管道最小为DN250;
2.采用CR64-7-1的泵,进出口管径应为DN100,否则流速过高,使水进入膜系统是相对流速有点低,时间长了第二段容易先堵塞,造成水质和水量的下降;流速偏大,也不节能;
3.建议反渗透装置设一浓水箱,作为机械过滤器反冲洗用水,以便节水;
4.建议再生碱液的进水加热,提高碱再生效果;
5.反渗透高压泵出水口应有高压保护,反渗透淡水出口应有爆破膜或高压保护;
6.对于大型的反渗透设备,一般应设置在线清洗。在线清洗应分段清洗,否则一段清洗的赃物会进入二段,造成清洗效果不好。清洗水箱应设水力搅拌管,一方面可以调整清洗流量,另一方面,可以搅拌清洗水箱,使药液浓度均匀;
7.实践证明,加氨口宜放在除氧器出水口与锅炉给水泵之间,药液消耗量小,效果好;
8.建议把酸碱废水处理系统画出来,这样更完美.

个人愚见,欢迎指正!
alang2110
2006年04月15日 19:53:52
3楼
我是一个刚毕业的学生,作为我来讲,我还不能完全看懂这张图纸,如果这个只是给业内人士看的话,我想我基本上没有资格来评论,但是我来此就是秉着学习的心态,那以我的角度来讲,如果作者可以再把整个流程做个框图出来,可能会让我的思路更清晰些,可能一些不懂的细节就可以更懂了.
alang2110
2006年04月15日 19:55:14
4楼
以我的角度来讲,如果作者可以再把整个流程做个框图出来,可能会让我的思路更清晰些,可能一些不懂的细节就可以更懂了.
alang2110
2006年04月15日 19:58:07
5楼
该图是一套考虑比较全面的反渗透处理工艺系统图。
2.作者思路清晰,表示详尽,工艺无可挑剔。
rah123456789123
2006年04月17日 13:36:57
6楼
该图是一套考虑比较全面的反渗透处理工艺系统图。
rah123456789123
2006年04月17日 13:37:18
7楼
表示详尽,工艺无可挑剔。
guosj00
2006年04月27日 13:33:37
8楼
1.该图是一套考虑比较全面的反渗透处理工艺系统图。
2.作者思路清晰,表示详尽.
2006年04月30日 15:07:55
9楼
他是同志
shuitaiqing
2006年05月14日 12:51:23
10楼
首先感谢这位仁提供图纸让大家参考。这对我有很大参考。
0710hzl
2006年07月23日 19:15:16
11楼
谢谢提供这么好的图,希望我也能够做出这样的好东西来 ,对于设计有很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油.
已经下载,感觉不错