奉劝设计单位和施工单位采暖一定要慎重做好
zhy740927
zhy740927 Lv.2
2010年12月18日 05:25:37
来自于采暖供热
只看楼主

我是供热工作者,进入寒冬去用户家维修,很是恼火和无奈,很多是因设计和施工因素导致的不热无法维修,用户情绪激动,认为都是热力公司的毛病,无奈呀。请你们凭良心做事吧,偷工减料赚的脏钱会不得好花的。还有设计,请你们多和实际结合结合,你们不能把施工的缺陷从富裕量上多考虑考虑吗,你们不能从维修角度考虑安装位置等,还有叫不准实际效果的环路及设备等就别选择了。面对因维护结构保温不好、地热管少等因素导致的不热,后天一旦装修完,再想改变弥补太难了,凭良心说,十几万或几十万装修好好的,说刨了就刨了,很是痛心,好多用户就说,还不如当初施工时别给我们安装采暖设施,我们自己买房子后自己装,普通人隔行如隔山,根本不懂这些,室内过滤器堵头崩裂事故频频发生,损失巨大,等等太多了,太坑人了

我是供热工作者,进入寒冬去用户家维修,很是恼火和无奈,很多是因设计和施工因素导致的不热无法维修,用户情绪激动,认为都是热力公司的毛病,无奈呀。请你们凭良心做事吧,偷工减料赚的脏钱会不得好花的。还有设计,请你们多和实际结合结合,你们不能把施工的缺陷从富裕量上多考虑考虑吗,你们不能从维修角度考虑安装位置等,还有叫不准实际效果的环路及设备等就别选择了。面对因维护结构保温不好、地热管少等因素导致的不热,后天一旦装修完,再想改变弥补太难了,凭良心说,十几万或几十万装修好好的,说刨了就刨了,很是痛心,好多用户就说,还不如当初施工时别给我们安装采暖设施,我们自己买房子后自己装,普通人隔行如隔山,根本不懂这些,室内过滤器堵头崩裂事故频频发生,损失巨大,等等太多了,太坑人了
免费打赏
ss7083
2010年12月18日 15:49:35
2楼
我比较赞同楼主的倡导,可惜的是中国有责任心的人太少了,如果整个民族都有责任心就好了,像这类没有责任的事情比比皆是呀
stop_surf
2010年12月18日 20:25:06
3楼
LZ辛苦了啊。。。。。
qidaodongnanfang
2010年12月18日 23:35:49
4楼
:handshake 为了减少损失 为了大家都方便
首先设计要学好专业知识 然后认真负责的做设计
施工方也要把施工当成给自己家盖房子一样 施工
那样就好了
taiyangkeng
2010年12月19日 11:21:06
5楼
我觉得采暖设计人员不负责任大部分是设计偏保守,余量过大,施工单位偷工减料就不说了呵呵 ,热力公司我觉得是挺难受的
waj6262
2010年12月20日 11:11:43
6楼
作为暖通设计人员,我很赞成你的呼吁和观点,由于我国设计单位的水平高低不齐,设计人员的业务水平同样如此,这就要求设计人人员应有高度的责任心,建筑物采暖设计应进行逐个房间的热负荷计算,要充分考虑安装、使用、维修等的因素,站在自己是业主的角度上,认真、精心设计。
zhy740927
2010年12月21日 01:40:09
7楼
楼上的,你说的对,必须这样,很难得
tingtxk
2010年12月21日 16:46:38
8楼
唉,我不得不说,中国人其实是一个缺少责任感的民族。那些赚了黑心钱的人呀,早晚是要还的。
tianwaitian09
2010年12月21日 17:37:21
9楼
作为一个设计人员,首先响应楼主的号召,
做到认真负责那是必须的.
但是遇到一些施工单位的新手或偷工减料的,再加上作为摆设的监理
结果是会出很多问题的
ruisho
2010年12月25日 13:27:42
10楼
好东西,谢谢楼主.........................
asdfgbnm1025
2010年12月30日 16:56:17
11楼
楼主辛苦啦!~!~~如果人人都为别人考虑一点点,那该多好哇!!!!!!