高层建筑选给水什么系统好
xlj6034
xlj6034 Lv.2
2006年03月02日 11:16:33
只看楼主

最近做小区全是高层,有18层,15层和11层的,总工选的是调节水箱供水,在地下室做有生活水箱,在楼顶做了两个调节水箱,一个专供3栋18层,另一个供11层和15层的几栋.我自己偏好于变频供水,觉得比较环保,不知各位高手都是怎么选的

最近做小区全是高层,有18层,15层和11层的,总工选的是调节水箱供水,在地下室做有生活水箱,在楼顶做了两个调节水箱,一个专供3栋18层,另一个供11层和15层的几栋.我自己偏好于变频供水,觉得比较环保,不知各位高手都是怎么选的
xlj6034
2006年03月02日 11:35:08
2楼
怎么没人看,给点面子呀~~~~~~~~~~~~
果汁
2006年03月02日 14:22:04
3楼
水箱的做法比较成熟了,变频容易出现问题。
xuguifeng
2006年03月02日 14:30:31
4楼
但现在变频的用的比较多,或者直接用无负压供水,减少二次污染,又省占地面积
xlj6034
2006年03月02日 17:07:32
5楼
9494,我也觉得是这样,屋顶调节水箱如果水压不够还得加增压稳压设备,真是既麻烦又不环保。这仅是我的个人理解,希望大家都畅所欲言,谈谈自己的看法!!!
taxun
2006年03月04日 10:16:35
6楼
变频供水较好.
zyl198248
2006年03月05日 13:43:38
7楼
2次加压
waterking2000
2006年03月05日 14:01:53
8楼
地下-2层市政供水;3----13层为低区变频,高区为水泵--水箱供给。一个小区的供水哪里你想的那么简单。
visevesa
2006年03月05日 16:22:10
9楼
如有三幢18层,那屋顶水箱要满足所有顶层供水,水箱要多高,从甲幢到乙幢
还有管路损失,住宅建筑设计规范,6.1.2又要求为50KPa
故我认为屋顶水箱不可取.还是变频水泵加气压水罐较好.
至于如何分区,看城市水压,如城市水压很低不如都用变频水泵水:
当然也有两套变频水泵或一套变频水泵加减压阀,具体情况不清不敢妄加评论.
xlj6034
2006年03月06日 11:08:44
10楼
我们目前做的又在调节水箱的基础上设了加压稳压设备,我觉得这样比较比较麻烦.
p_panbin
2006年03月06日 13:18:24
11楼
变频供水当然比做水箱好。变频技术很成熟了,又节能,为什么不用啊!