变频工频自动补水控制柜
wbq_889
wbq_889 Lv.2
2006年03月02日 09:41:25
只看楼主

图纸简介: 变频工频自动补水控制柜。 附件名:2006311141190179211.zip 文件大小:54K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

变频工频自动补水控制柜。

附件名:2006311141190179211.zip

文件大小:54K

(升级VIP 如何赚取土木币)

yinhaowpt
2006年03月02日 12:58:00
2楼
我正好在设计变频器柜下来看看,谁说差的请说一下哪方面?
tolbx
2006年03月06日 14:44:28
3楼
拜读后有一点儿不明白,图中所示出的DCR标明为电抗器,我没有用过富士变频器,但从图上看感觉更应该像制动电阻,不知是否如此?还有一点儿建议,标图时“PE”一般都代表接地保护,不用作其他,否则容易产生误解,建议电解点压力表换其他符号。
hwzhf
2006年06月03日 19:49:59
5楼
DZ20断路器是否淘汰,不知考虑变频器散热问题,图纸确实不差.
lgnsiemens
2006年06月14日 11:52:46
6楼
你好,我看到你的图纸之后,看不出KT的作用在哪里?还有3SA是做什么用途?我是菜鸟,请指教
goatking
2006年06月14日 12:20:04
7楼
看看再说.

等会给你回付,现在还是吃饭要紧哦
lgnsiemens
2006年06月14日 13:20:29
8楼
我是刚刚介入变频这一块,有很多不懂,还望您指点指点,我有一个ABB的变频器,一次图和上面的是一样,但是不知怎么下手,还有要求安装滤波器,他的作用是什么?
goatking
2006年06月14日 14:08:47
9楼
粗略看了一下,个人觉得你的短路器用的太多了吧,可以用按扭加接触器互锁来搞定,也不用经常打开柜体来开关短路器,方便用户操作和安全.

不对的地方请斧正.
yuanxx0371
2006年06月14日 14:50:35
10楼
你好。谢谢提供图纸。
请问KT的作用没显示出来?还有3SA是做什么用途?
另外短路器用的太多了。
lgnsiemens
2006年06月16日 08:43:29
11楼
你好作者,你怎么不回答呢?我觉得用断路器是很合理的,
changan_1
2006年06月16日 10:56:47
12楼
这样设计极容易烧毁变频器。一台变频拖两台泵,而且要工频变频切换,切换接触器没有硬连锁,要实现三者硬连锁也没有这样接触器,加上接触器时间长后性能不稳定,所以极容易导致工频从输出端输入变频器。建议还是一拖一比较实在,泵用变频也不贵。我厂烧毁的变频就有此原因。