各位师傅们!如何用三接触控制两电机正反转?
chbayu
chbayu Lv.2
2006年03月01日 20:44:23
只看楼主

各位师傅们!如何用三接触控制两电机正反转? 就是用两组正反转6个按钮可实现: A正 A反 B正 B反 A正B正 A正B反 A反B正 A反B反 其它没有什么要求了.

各位师傅们!如何用三接触控制两电机正反转?

就是用两组正反转6个按钮可实现:
A正
A反
B正
B反
A正B正
A正B反
A反B正
A反B反
其它没有什么要求了.

大鼻山
2006年03月01日 20:47:15
2楼
是不是市场上就剩下3只接触器了?
yjl-1
2006年03月01日 20:56:12
3楼
为了省钱还是?????
为什么总是要搞的这么复杂?
那你就用两个接触器控制好了!前面多加一些双向可控硅就行了!
yjl-1
2006年03月01日 20:57:58
4楼

你说的很好呀,和我想的一样!我觉着这些问题很无聊!
大家认为呢?
chbayu
2006年03月01日 21:33:31
5楼
不是了,是有人给我出题了!正好我也想知道啊,可我就是觉得用4个就好了,但是啊,人家说我浪费来着.
bahai2004
2006年03月02日 02:05:59
6楼

呵呵,有意思!
bahai2004
2006年03月02日 02:06:30
7楼
那么出问题的人有没有给你出什么另外的要求呢?如果没有的话,你可以在电机种类上或一次的接线上动脑筋了!
不过这个问题确实也是考考一个人的电机的常识和控制电路的灵活运用了!适合初学者!
今天太晚了,改天把图给你传上去!
yjl-1
2006年03月02日 11:15:08
8楼

等待你的上传,长长见识呀!
一般电机正反向切换时都怕造成短路,有时还要两只接触器机械联锁,还有人想用的更少!可靠性能保证吗?真有这事?
期待中..........................
bahai2004
2006年03月03日 01:27:01
9楼
不过,两台电机如果想要同时正转或反转的情况下,可以加一个拨动开关来实现。重申:这个电路只能锻炼一个人的电机的常识和控制电路的灵活运用熟练程度,没有任何实用价值!
bahai2004
2006年03月03日 01:29:40
10楼
还有如果可以用单相电机的话,就简单了!
yjl-1
2006年03月03日 09:31:39
11楼

此电路虽有新意,但并不能满足楼主的“A正B反 、A反B正 ”要求。
控制回路也有问题,如KM2或KM3得电后,如当时KM1也处于得电状态,则无法断开KM1。
重申:这个电路只能锻炼一个人的电机的常识和控制电路的灵活运用熟练程度,没有任何实用价值!严重同意!