结构问题
gy2238317
gy2238317 Lv.12
2010年12月16日 16:13:58
只看楼主

我刚接触结构,遇到一个问题,在布置独立基时,发现两个柱子离的很近,所以要布置在一个独立基上,那就要考虑偏心问题了,那应该怎样计算,请教各位了,如果有这方面的资料也给我一份,谢谢了,QQ673585610

我刚接触结构,遇到一个问题,在布置独立基时,发现两个柱子离的很近,所以要布置在一个独立基上,那就要考虑偏心问题了,那应该怎样计算,请教各位了,如果有这方面的资料也给我一份,谢谢了,QQ673585610
免费打赏
yu_lin124404
2010年12月16日 16:46:20
2楼
我也是新手没碰到过 这种是不是就要布置柱下条基了啊
zhangyipeng82
2010年12月16日 18:16:46
3楼
布柱下条基础 或联合独立基础 两柱的话手算就是了 先求荷载中心 然后把基础形心与荷载中心重合就是 再确定基础底面面积 如果地基承载力不是很高的话 基板配筋按构造配筋就可以了 基础梁配筋那就得计算了 构造要求按地基基础规范
水木人生
2010年12月17日 13:33:09
4楼
联合独立基础,先求荷载中心 算出把基础形心与荷载中心,在确定基础底面面积,联合基础两柱之间最好设暗梁
cpxmy123
2010年12月17日 15:03:05
5楼
学习了 谢谢
anchoryuyu
2010年12月17日 16:07:06
6楼
如果两个柱子挨得很近可以做双柱基础,先计算形心,在确定基础底面积,保证荷载作用点和基础形心重合即可,一般只要构造配筋既满足要求
如果两个柱子挨得较远就要考虑做条形基础,也是得先计算荷载作用点,确定基础底面积,这时就要手算配筋了饿,同事满足地基基础规范的要求