风机盘管和暖气片可以连接在一起吗?
wxzt520
wxzt520 Lv.2
2010年12月16日 15:16:23
来自于中央空调
只看楼主

最近遇到一点问题!甲方说要节约能源(暖气是物业提供的),想在风机盘管上面接暖气管!这样冬天就不用制热,只要把机子打开就有暖风了!这样行吗?

最近遇到一点问题!甲方说要节约能源(暖气是物业提供的),想在风机盘管上面接暖气管!这样冬天就不用制热,只要把机子打开就有暖风了!这样行吗?
tianwaitian09
2010年12月16日 16:49:08
2楼
我觉的可行,最好风盘上加过滤器
我觉的暖气片里的水质差点
lingxing1
2010年12月16日 19:25:31
3楼
不可以的,首先暖气的水如果太热的话,风机盘管是受不了的,其次暖气的水质太差,用在空调系统里容易造成盘管阻塞,还有风盘的阻力要比暖气大很多,怎么平衡两者
老板来碗小面
2010年12月16日 22:01:44
4楼
装了风盘不开,有点浪费哦,水质达不到要求是一方面,风机盘管的能耗本来就可小
cnbbzz
2010年12月16日 22:09:32
5楼

别光看标题,看楼主的帖子,楼主表明,从风机盘管回路接散热器,水温应不高于60°。温度不会有啥问题。

而最重要的,楼主应注意风机盘管与散热器之间的电化学腐蚀问题。
mobile_45
2010年12月17日 10:05:27
6楼
你表达的不是很明确,我的理解的意思是你的业主只是拥有一小部分面积,想接暖气管的热源。
首先要看是暖气管的热源水温,暖气片水在90度左右,不可直接连接;地暖的话水温在60度左右,若不考虑水质,可直接连接;
其实主要是看面积,面积大了就直接加一套热交换设备,划得来。
wxzt520
2010年12月18日 15:32:52
7楼
谢谢各位的回答!小弟感激不尽!:time: