每天一道力学题 一个小结 20101216
ivyandyan123
ivyandyan123 Lv.11
2010年12月16日 02:39:57
只看楼主

现在我们已经从静力学一直做到了运动学,接下来照理来说应该是动力学的部分,可是我觉得如果这样就开始动力学的内容,有些人可能会觉得很乱,因为感觉之前的东西还没有学好,没有整理清楚。 而且到了运动学,跟材料力学和结构力学的联系就比较少了,所以很多人都是只记住了静力学,而运动学和动力学的内容就渐渐忘记了,那就干脆一点先把运动学和动力学的东西给忘了先,有一个小小的印象就已经足够了。 那接下来的内容会是什么呢?我是这么决定的,

现在我们已经从静力学一直做到了运动学,接下来照理来说应该是动力学的部分,可是我觉得如果这样就开始动力学的内容,有些人可能会觉得很乱,因为感觉之前的东西还没有学好,没有整理清楚。
而且到了运动学,跟材料力学和结构力学的联系就比较少了,所以很多人都是只记住了静力学,而运动学和动力学的内容就渐渐忘记了,那就干脆一点先把运动学和动力学的东西给忘了先,有一个小小的印象就已经足够了。
那接下来的内容会是什么呢?我是这么决定的, 再巩固静力学的内容,与此同时,开始材料力学的内容
以后出题之前我会先说今天是静力学还是材料力学的内容,然后会把一些我觉得重要的知识点列一列,所以现在进度可能会更加缓慢,不过其实无所谓,我们就怀着平和的心情慢慢巩固这四大力学吧,未必只是为了应付那个考试。

我是一个比较喜欢看外国教材的人,因为很多外国的教材都比中国教材讲的清楚,当然静力学我也有看外国教材的,所以当我看到一些概念或者其他内容讲的比较精彩的时候也会放这里分享一下,当然我会适当的做些说明,可是水平肯定是有限的,还望体谅。

那今天就小小的休息一下,明天继续。
免费打赏
zhuyanyan3428
2010年12月16日 16:14:58
2楼
呵呵,继续跟着看书
yyss1218
2010年12月16日 16:48:29
3楼
每天坚持就肯定能过了