钢结构的未来
xujun417
xujun417 Lv.2
2006年03月01日 11:14:14
只看楼主

钢结构未来的发展前景如何? 会成为主流吗? 有什么发展方向? 各位谢谢啦!!

钢结构未来的发展前景如何? 会成为主流吗? 有什么发展方向? 各位谢谢啦!!

天涯居士
2006年03月01日 13:46:48
2楼
给你提个顶,大家讨论讨论
我认为钢结构别墅的发展是比较可观的,总的说钢结构建筑还是很有市场的。
hqyhqy2003
2006年03月01日 18:46:40
3楼
我想在我们国家钢结构还有很大的发展,毕竟现在的钢结果都用在了大型的建筑上,比如体育馆,摩天大楼,而比较大众的建筑却是其它结构,我国虽然是钢生产第一,但质量和精度还不太好,生产钢的单位一些设备都还是进口的,所以我想我们国家的钢结构前景很广阔的。
xujun417
2006年03月02日 10:55:13
4楼
但目前而言,所做的钢结构工程还主要是些分包工程,不知何时能够大部分总包啊??!! 楼上两位谢谢了!
lhxugong
2006年03月02日 20:23:13
5楼
建筑的主流,是经济,使用,
钢结构现在还不能工厂制作,因此停留在规模较小的程度,
随着科技进步,钢结构的优势就能发挥出来,高强度,施工速度快,经济效益可见一斑
xujun417
2006年03月03日 08:32:44
6楼
我目前是在钢结构公司实习,但周围的同事好象都是些机械类出生的,觉得是不是有点改行了啊? 钢结构行业里评的职称在土建里也有用吗? 我害怕今后实在不行,改行都困难!
前辈们 朋友们 望给多多指点! 谢谢!
zz_555
2006年03月03日 16:51:28
7楼
机械类的专业做钢结构也是不错的!!
青岛钢结构服务
2006年03月04日 11:23:14
8楼

本人也是机械类的专业做钢结构,现在作的很不错的,有时间多交流吧
xujun417
2006年03月04日 15:35:57
9楼
八楼的这位!!好的啊! 今后还请多多指点啊!!!呵呵
dingjlei
2006年03月04日 20:53:36
10楼
欧美的钢结构在公共建筑中占很大比例的,一是节约资源可回收,二是环保,三是工期比较短,而且他们的钢材质量要比国内的有保障.国内这几年刚起步,但是前景看好!!!!
liu3806881
2006年03月04日 21:04:16
11楼
钢结构还是很有发展前途得,相对于其他得结构形式,钢结构具有很多自身得优点。在国外钢结构已经是很普遍得一种结构形式,随着国内钢材得价格下降,同时结构形式也得到了很大得发展,各种技术也日趋成熟,相信钢结构一定在国内会发展得非常迅速得