封闭楼梯间消火栓设置
qwqw111111
qwqw111111 Lv.2
2010年12月15日 09:22:55
只看楼主

大家先看图片一下,本层属一个防火分区,而这一包厢(局部)只有一个防火门通向封闭楼梯间,那么消火栓就像图片这样能不能设置在封闭楼梯间?注:局部只有一个防火门通向封闭楼梯间,如果是两个防火门的话,消火栓就避免放在楼梯间,这个问题很棘手,请教各位!

大家先看图片一下,本层属一个防火分区,而这一包厢(局部)只有一个防火门通向封闭楼梯间,那么消火栓就像图片这样能不能设置在封闭楼梯间?
注:局部只有一个防火门通向封闭楼梯间,如果是两个防火门的话,消火栓就避免放在楼梯间,这个问题很棘手,请教各位!

qwqw111111
2010年12月15日 09:25:42
2楼
如果把两个消火栓都放在局部包厢里面的话,人始终都是向这唯一的一扇防火门逃生,这样觉得无意义
w-jwei
2010年12月15日 09:31:52
3楼
且不说建筑上有没有要求,每个防火分区要有两个疏散安全出口,你的XL-2边上的消火栓位置不妥,不应放在封闭的楼梯间!!你的走道还要放一个消火栓!!
qwqw111111
2010年12月15日 09:41:44
4楼
3楼的回答很有道理,但是这个图片只是我从图纸上截了1/3的图,还有一个封闭楼梯间是在另外一头,这个只是局部的,只有一个防火门通向楼梯间,因为里面需要两个消火栓
qwqw111111
2010年12月15日 09:47:00
5楼
如果把楼梯间消火栓移到包厢内走到上来,包厢内又没有另外一个出口,着火始终都是往楼梯间逃生,不可能把防火门关起来,然后吧自己封闭在包厢内灭火吧
tttyyyhhh
2010年12月15日 11:10:39
6楼
应该把消火栓都放在走道上吧,不能放在封闭楼梯间吧。
qwqw111111
2010年12月15日 11:16:46
7楼
封闭楼梯间消火栓设置
某日某月
2010年12月15日 13:34:50
8楼
不明白楼主的意思