检查井盖与大理石路面的配合问题
superzhu0718
superzhu0718 Lv.12
2010年12月15日 08:14:29
只看楼主

我们室外准备采用大理石路面,由于圆形检查井盖不方便铺设大理石,所以准备改成方形的,而且井盖采用双层井盖,外层为了好看采用不锈钢,内层采用铸铁承压,大家觉得这样做合适吗?希望大家踊跃发言指教,谢谢

我们室外准备采用大理石路面,由于圆形检查井盖不方便铺设大理石,所以准备改成方形的,而且井盖采用双层井盖,外层为了好看采用不锈钢,内层采用铸铁承压,大家觉得这样做合适吗?希望大家踊跃发言指教,谢谢
guanjia
2010年12月20日 09:24:49
12楼
圆形检查井盖为什么不方便铺设大理石啊?是不是因为大理石的切割加工比较麻烦?我见过大理石铺贴使用圆形井盖的。方形的检查井井盖不方便开启 一般用在不经常打开的地方使用
happen79
2010年12月20日 11:28:39
13楼
井盖上面没说明是什么管井,给水,雨水,还是污水,不好管理
yzc0407
2010年12月20日 20:15:24
14楼
还没接触到此类检查井,一般景观品质要求比较高的广场、小区采用这种,学习中!!!!
superzhu0718
2010年12月21日 09:20:40
15楼
从使用功能和性价比来说,肯定是圆形的好,但是考虑到建筑室外的美观以及和路面的协调,还是方形的好,毕竟圆形的路面铺起来会比较难看,施工比较困难呀,现在还是挺困恼的,不知采取什么方案,要不就干脆在主入口处尽量不设检查井,出户管移到人少的地方去 ,这样可行吗?
hdy1003
2010年12月21日 09:40:38
16楼
采用这种井盖,景观效果比较好,但是好像应用的还是比较少的
飞鱼
2010年12月21日 09:50:21
17楼
见过很多这样的井盖,感觉效果还是不错的,只是内部结构如何就不了解了。
w542131241
2010年12月21日 10:40:48
18楼

移位可以,但应注意场地是否满足要求(如坡度是否能满足、有无其它地下、地面的管道及设施阻碍等);还有硬考虑到长度是否会影响到以后的检修;如果是出建筑物的第一个井一般不建议移位(考虑堵塞的维护)
wuyx1979
2010年12月21日 13:43:49
19楼
上面的做法不错,我在一个商业广场也做过,但维修时开启比较 困难,在说多次开启,也会变型和磨损。
zhanghaozhi
2010年12月22日 09:46:12
20楼
合适,以前作过一个类似的
tianweizhao30
2010年12月22日 14:10:14
21楼
现在基本上都是这种做法,要好看不要使用方便,苦了物业啊