一级负荷和二级负荷配电问题
slm1019
slm1019 Lv.2
2010年12月14日 22:43:21
只看楼主

一级负荷和二级负荷在低压侧均是由两个变压器供电,但在高压侧不同,请问这区别到底怎么划分,一级负荷是指双电源供电,这双电源取自同一高压不同母线段或是不同高压或是不同区域变电所,而二级负荷是双回路供电,指的两个回路可以取自同一高压,是这样的吗?实际配电中怎么给一二级负荷配电呢?

一级负荷和二级负荷在低压侧均是由两个变压器供电,但在高压侧不同,请问这区别到底怎么划分,一级负荷是指双电源供电,这双电源取自同一高压不同母线段或是不同高压或是不同区域变电所,而二级负荷是双回路供电,指的两个回路可以取自同一高压,是这样的吗?实际配电中怎么给一二级负荷配电呢?
lfh12345
2010年12月16日 16:01:20
2楼
我也有同样的困惑
无影
2010年12月16日 16:05:15
3楼
一级负荷是双重电源。一般选取两台不同变压器的低压母线处各出一路,即可满足要求。两台变压器最好不在一处。但实际操作的时候,似乎不考虑这个问题。
二级负荷是双回路供电。可以选取同一台变压器的不同母线段,各出一路,即可满足要求。如从两台不同变压器出线,两台变压器可以在同一房间。

个人理解,呵呵,仅供参考

whatr
2010年12月16日 17:02:56
4楼

二级负荷引自2个10kv母线(不要求相互间影响),双回路不是2个0.4kv母线。。。见国标图集、工业民用配电手册示意图。
“双回路”的示意图给出 还是2个高压母线。

规范里的“供电线路”应该都是指10kv,不是“配电线路”
slm1019
2010年12月21日 23:45:37
5楼
楼上这意思就是说双回路指高压处的双回路?指的是取自双母线?