我的大学四年全荒废了,我还能怎样?
yiranxyq
yiranxyq Lv.2
2010年12月14日 15:50:20
来自于学生专栏
只看楼主

我是一个军校的地方生,属于特尴尬的群体,四年基本白上了,什么都没学,专业课差不多等于零,我现在还能怎样?马上实习了我该怎么办?我打算花两年时间搞施工,好好学东西,然后转到设计院,就算乙级也行,向各位前辈请教在此期间我必须学会什么,必须学什么?

我是一个军校的地方生,属于特尴尬的群体,四年基本白上了,什么都没学,专业课差不多等于零,我现在还能怎样?马上实习了我该怎么办?我打算花两年时间搞施工,好好学东西,然后转到设计院,就算乙级也行,向各位前辈请教在此期间我必须学会什么,必须学什么?
免费打赏
yiranxyq
2010年12月14日 15:53:54
2楼
这几天一直在看建筑制图识图实例导读,我可能先搞工程勘察,请问现阶段需要强化什么?
jiejun789
2010年12月14日 16:18:05
3楼
我是在校大学生,有过施工经历,觉的你在工地施工中应该要学会看仪器,施工技术、、要去设计院我觉的你要懂的混泥土及砌体结构,钢结构,建筑力学,材料学,还有抗震等、、献丑啦希望对你以后有所帮助!
yiranxyq
2010年12月14日 19:04:29
4楼
谢谢,把制图识图看完了,本来想看看测量,可是没仪器光看书还是不行,到工地再学吧,现在看施工技术,如果搞工程勘察我是不是该看看工程地质学?
rjy2631279
2010年12月14日 20:03:47
5楼
施工图包括建筑设计总说明,门窗明细表,各平面图,立面图,剖面图,大样节点详图. (下载需要 2 土木币,如何赚取土木币)\

多去工地看看吧。我觉得学好CAD是前提啊。
rjy2631279
2010年12月14日 20:04:43
6楼
施工图包括建筑设计总说明,门窗明细表,各平面图,立面图,剖面图,大样节点详图. (下载需要 2 土木币,如何赚取土木币)\

多去工地看看吧。我觉得学好CAD是前提啊。
寒冬
2010年12月14日 20:28:55
7楼
在学校学习时间是很宝贵的,四年时间不好好利用,以后花几倍的时间来补。
mr_six
2010年12月14日 22:19:35
8楼
我觉得,大学没学好,关键是毕业后要努力。
linghuoling
2010年12月15日 09:44:03
9楼
父母给你出学费让你到大学读书,你缺不知道在干什么,现在知道了晚了,书到用时方恨少吗,少壮不努力,老大涂伤悲啊,我在上学的时候也没怎么努力,现在要花上十倍的时间去迷补了,呵呵,努力吧,多接触点实际,自己多动手做一下,比看十遍都有用。
dengyong20023076
2010年12月15日 10:44:33
10楼
这个怎么说呢,搞施工嘛,搞好了也是可以的,如果你想转设计,就得在干好施工的前提下,多学点设计的基本知识,绘图,基本设计软件什么的,然后利用自己的社会关系等待机会
运气来了就跳设计院,哪怕差一点的
个人感觉在大学里学不到什么东西
chenrubing
2010年12月15日 16:59:34
11楼
书到用时方恨少吗,少壮不努力