关于对10KV开关柜断路器做耐压时,电流互感器二次短接接地的问题
peichanghui
2010年12月14日 12:54:12
来自于变压器
只看楼主

我想请教一下各位,就是给10KV开关柜断路器做耐压时必须对电流互感器二次短接并接地,我想问的是,一般我们对10KV做都是耐压到25KV,应该做多少合适,那时他的电流有多大,不短接会不会烧坏开关柜二次接的设备以及电流互感器。

我想请教一下各位,就是给10KV开关柜断路器做耐压时必须对电流互感器二次短接并接地,我想问的是,一般我们对10KV做都是耐压到25KV,应该做多少合适,那时他的电流有多大,不短接会不会烧坏开关柜二次接的设备以及电流互感器。
免费打赏
lingxuct
2010年12月14日 15:04:35
2楼
开关柜做交流耐压试验,是分元件各做的,电流互感器一般与接地刀闸连在一起,试验电压加在一次上,电流很小,CT二次在柜内是接地的,不短路也没问题。
zyz8438
2010年12月14日 15:30:52
3楼

这个必须是依据什么规范?
ls450347579
2011年12月27日 16:36:42
4楼
这个问题啊 做耐压时候 拆除避雷器接线 拆除高压熔断器 拆除带电显示器 。电流互感器没问题的,不用拆,二次线也不用拆,电流很小应该,不会烧坏CT及其二次回路。 同意我的观点吗?
ls450347579
2011年12月27日 16:38:47
5楼

做耐压时候 拆除避雷器接线 拆除高压熔断器 拆除带电显示器 。电流互感器没问题的,不用拆,二次线也不用拆,电流很小应该,不会烧坏CT及其二次回路。 区管 我说的对吗? 不对纠正我一下
chjs001
2011年12月27日 19:31:54
6楼
做耐压的时候避雷器的线不拆可以达到25KV 高压熔芯可以不用拆不信你们试试 我做试验很多年了 都没有出现一例有坏的,还要带电显示器不能拆 过来怎么样检查传感器和带点显示器是否是好的,最好对一下相序。。。。 正常我们都是三相短接对地打耐压的看不出来相序。。。。。
ls450347579
2011年12月28日 11:01:53
7楼
前辈能详细说下吗再
1.避雷器到底需不需要拆啊。不拆避雷器的话,耐压能加到42KV吗?
2.还有熔断器不拆下来,能不能烧坏电压互感器,及其二次部分?
3.电流互感器还有什么要求吗?只是2组接点短接后接地就行吗? 开始的时候我总怕把二次烧坏,暂时没敢接二次回路。
4.高压带电显示器 不拆下来 我总怕被烧坏 真的可以不拆吗?

前辈做了这么多年了 能细说下吗 您做耐压只做相对地的耐压吗? 相间与断口的用做吗?怎么做的?说下呗
qq_1412040617776
2014年09月30日 09:39:45
8楼
ls450347579 发表于 2011-12-28 11:01 前辈能详细说下吗再1.避雷器到底需不需要拆啊。不拆避雷器的话,耐压能加到42KV吗? 2.还有熔断器不拆下 …避雷器打到20-25KV就放电了,打不到42KV那么高,如果偷懒的话,你就打20KV就。。。。按规定打就拆掉避雷器熔断器的话最好是拆了,怕你一个操作不当,电压互感器就烧了电流互感器二次接地主要还是同时检测对二次的绝缘,不接好像也没事,就是没有耐一次对二次压高压带电显示不拆也没事,因为你耐压时三相的传感器二次端都要短接接地的,如果没短,那就会击穿高压带电显示