上海的所谓稳高压制消防系统原来建规早有蕴含啊!!!.....
zjf2002
zjf2002 Lv.7
2002年08月27日 16:34:10
只看楼主

建规8.6.3条,常高压给水系统可不设高位水箱,临时高压给水系统需设高位水箱.那么建规一般规定中提到的高压给水系统,是什么系统? 是否要设高位水箱呢?建规8.1.3条文说明中高压给水系统的定义是:管网内经常保持足够的压力,消防时不需使用消防车或其他移动式水泵加压.那么只要设固定式消防泵并设小泵保压就满足了规范对高压制的要求.由此判断:高压给水系统不属于临时高压,就不要高位水箱了.各位以为如何?

建规8.6.3条,常高压给水系统可不设高位水箱,临时高压给水系统需设高位水箱.那么建规一般规定中提到的高压给水系统,是什么系统? 是否要设高位水箱呢?
建规8.1.3条文说明中高压给水系统的定义是:管网内经常保持足够的压力,消防时不需使用消防车或其他移动式水泵加压.那么只要设固定式消防泵并设小泵保压就满足了规范对高压制的要求.
由此判断:高压给水系统不属于临时高压,就不要高位水箱了.
各位以为如何?

typhoon
2002年08月27日 21:21:24
2楼
其实,规范中临时高压是要水箱的,临时高压不属于常高压!
zjf2002
2002年08月28日 15:02:31
3楼
请教楼上:如何理解建规中提到的高压给水系统呢?如何设置与其相配套的消防设施呢?
xghb
2002年08月28日 19:26:08
4楼
????????
hui121
2002年08月28日 22:28:30
5楼
规范中要求消防时不启动水泵或不用消防车加压的为常高压。
楼上说的用小泵,消防时流量如何满足?
是不是还要启泵。
所以,我认为,常高压与稳高压不是一个概念。
zjf2002
2002年08月28日 23:05:01
6楼
不知楼上朋友是否注意了水泵前面的定义?
建规关于常高压的定义真的如你所说吗?