渠道滑坡处理结构图
d8421
d8421 Lv.3
2006年02月28日 11:08:55
只看楼主

图纸简介: 渠道滑坡处理、横剖面结构图、支渠滑坡处理横剖面结构图、反滤排水体结构图。 附件名:20062281141087876292.zip 文件大小:38K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

渠道滑坡处理、横剖面结构图、支渠滑坡处理横剖面结构图、反滤排水体结构图。

附件名:20062281141087876292.zip

文件大小:38K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
gqs256
2006年02月28日 19:06:49
2楼
反应出了设计的思路,不错.
superhenry
2006年02月28日 21:49:55
3楼
图太简略了,如果大家图纸需要评审,我觉得应该介绍一下。
这张图大意就是滑坡了,用木桩做为抗滑桩处理下,别的什么也没有提。
我觉得应该介绍再详细点,土怎样处理等等,起码要碎石土回填夯实,压实度稍微高点。

这个反滤排水体吗,我不敢苟同,若改用柔性材料做芯,是不是好点?不晓得你滑坡长度有多长,如果短的话倒是可以。
其实我觉得只要土体处理好,不一定非要打抗滑桩,桩又不是密布的,土体非常不好的话还是有可能滑坡的。
zjg5910@co163
2006年03月01日 08:36:42
4楼
该边坡采用抗滑桩加锚杆的处理方法,是一种处理好办法。
若能直接在边坡上加设锚杆处理也许更好。
采用抗滑桩,又要加水平锚,施工困难了点。
平面上不知桩是不是连续体,不然还要增加处理措施。

d8421
2006年03月20日 10:21:41
5楼
渠道滑坡处理的大方向是上截下排,使土体释水固结稳定,抗滑桩只不过是辅助措施。
至于碎石土回填夯实,压实度水工规范已明确了。
xsshhl
2006年10月28日 10:35:21
6楼

有同感哦
wqh4201
2008年02月20日 10:08:34
7楼
我下载了,没太多的作用,不过也要谢谢楼主的分享
jc381759258
2008年02月20日 10:58:27
8楼
谢谢分享
lia811
2008年03月26日 21:48:57
9楼
图纸不错啊,简单使用,很适合,我也正做个类似的工程,顺便借鉴下啊,、谢谢了
coldwangya
2008年10月09日 10:09:14
10楼
我现在正在做渠道滑坡处理的工程,第一次弄,不知道从何下手,先下载下来参考学习下,谢谢楼主了,楼主辛苦了。
coldwangya
2008年10月09日 10:19:12
11楼
图纸太简略了,并且有很多乱码,看都看不清楚。