关于钢筋直螺纹连接的防雷与接地
bao.yi.shun.cgh
2006年02月28日 09:57:00
来自于防雷减灾
只看楼主

钢筋滚扎直螺纹连接是一种新工艺,钢筋之间的连接是采用套筒螺纹连接,其防雷与接地在钢筋螺纹连接处是否要焊接?我个人认为需要焊接,但是资料不全,没说服力。请大家帮帮我,谢谢各位!!!

钢筋滚扎直螺纹连接是一种新工艺,钢筋之间的连接是采用套筒螺纹连接,其防雷与接地在钢筋螺纹连接处是否要焊接?我个人认为需要焊接,但是资料不全,没说服力。请大家帮帮我,谢谢各位!!!
fdlight
2006年02月28日 10:04:56
2楼
帖子转移到减灾版
yjl-1
2006年02月28日 11:31:11
3楼
一般在施工中是要焊接的!
在土建的施工中钢筋有两种连接方式:1、螺纹连接;2、电渣压力焊。
第一种方法需要用无螺纹的钢筋焊接,第二种方法只要做好检查就行了!土建施工的方法是有可能改变的,所以必须要检查!
如按照国标图集只要绑扎就可以了,但设计院都是要求焊的!安全第一呀!
tcchezhong
2006年02月28日 12:19:28
4楼
我设计是要求焊接的。
但我个人认为,采用套筒螺纹连接应该可以不焊了。不过我设计,还是要求焊接的,这样更可靠。
zhh_1977
2006年02月28日 22:18:28
5楼
利用主钢筋作引下线,安装上应按两种方法施工:
⑴ 土建对垂直主钢筋接头方法中,其中三种方法是不进行焊接的,它们是:
①铁丝扎接
②套筒冷压接头
③锥螺纹接头
应此,安装专业必须在钢筋处施焊.
⑵土建对垂直主钢筋接头方法中,其中三种方法是进行焊接的,它们是
①电焊接头
②电渣压力焊
应此,安装专业不必再在钢筋接头处施焊.
秋红
2006年03月26日 15:19:12
6楼

为了提高防雷接地系统的可靠性,应该在套筒螺纹的外面,电焊跨接钢筋