检测工作的升华?
deshengsun
deshengsun Lv.2
2010年12月13日 14:36:04
只看楼主

4年的检测工作一路走来,是不是就这样:运用规范和设备这两个武器,去工作、去战斗,周而复始,螺旋循环。就像永远是锅水,烧开了,就是最终目的,没有升华,不会变成雾雨电。

4年的检测工作一路走来,是不是就这样:运用规范和设备这两个武器,去工作、去战斗,周而复始,螺旋循环。就像永远是锅水,烧开了,就是最终目的,没有升华,不会变成雾雨电。
免费打赏
hbfnjn
2010年12月13日 22:49:38
2楼
检测类似于医院的化验,终极目标是全面反映出建筑物的物理特性;
本人认为检测的更高层次即为鉴定,类似于医院的医生看病,找到事物发生的本质。
buhuishiwo
2010年12月14日 08:38:09
3楼
呵呵,本人作了三年检测,又作了三年设计。。很有体会。。
luyan2007
2010年12月14日 09:17:08
4楼
1.是啊,不但要学会检测,还要从中得到经验和提高,对于常见的情况,争取做到不用以前检测,也可判断个八九不离十;
2.学会从检测到鉴定,分析出现问题的原因,理出在设计、施工、使用中应避免出现问题的措施;
3.能够根据上述检测鉴定的结果,给出处理的措施(加固)。
这样你就会有升华。
4.虽然测试的项目相同,但检测工作千变万化,有很大的不同,从中有很多的乐趣。
5.把工作不要看成负担,尽可能作为事业来做。
l20034452
2010年12月22日 09:10:04
5楼
楼主做了四年了,我做了两年,但看不到前景啊
入门门槛很低,但要深入,有没有好的指导
你想要啥名
2010年12月22日 12:28:31
6楼
检测如果要做好的话,是很考验综合能力的
rzxuliang
2011年01月07日 22:06:33
7楼
加油努力 要有朝气 呵呵 干这个 首先要有责任心 对一个人的成长是很有好处的呢
l20034452
2011年01月09日 09:02:19
8楼
难啊,设计一年,鉴定两年,检测一年,感觉假的东西太多,有无好的导师指导,升华难啊
wxwangwang
2011年01月13日 11:18:04
9楼
检测工作的确感觉很多时候不够确定,需要更多的理论来做支撑
caofubo
2011年02月16日 15:19:40
10楼
这可不是2-3年能升华的,要有耐心静下心来踏实做!