求图!单按钮控制电机的正反转和停止!
huangguan2006
2006年02月28日 00:38:48
只看楼主

由于公司安装需要,求单按钮控制电机的正反转二次图!动作说明:按一下,启动正转,再按一下,反转,再按一下,停止。要求,继电器控制,电路合理,稳定,没有动作盲区!听说这里高手很多,望各位高手多多帮忙!

由于公司安装需要,求单按钮控制电机的正反转二次图!动作说明:按一下,启动正转,再按一下,反转,再按一下,停止。要求,继电器控制,电路合理,稳定,没有动作盲区!听说这里高手很多,望各位高手多多帮忙!
免费打赏
biqingmin
2006年02月28日 09:17:12
2楼
有这种继电器的电路图,思路和单按扭起停电路一样,稍微麻烦一些.要用三个继电器.两个接触器.我没法给你传图,还是请别的朋友画一个吧,不过这种电路我可以给你推荐一种更稳定,可靠,简单低成本的产品.SPLC.
bahai2004
2006年02月28日 11:50:50
3楼
现在就要吗? 没问题!继电器电路是吧!
bahai2004
2006年02月28日 11:54:17
4楼
二楼,请教,你那个是什么咚咚阿?外形很像继电器,又很个性,是什么啊?
bahai2004
2006年02月28日 15:08:27
5楼
楼主,不好意思!今天很忙没时间了!改天帮你搞!
ycsjfxj
2006年02月28日 17:41:24
6楼
加一个接触器就行了,我有但传不了给你
biqingmin
2006年02月28日 19:52:53
7楼
那是一种介入继电器与PLC之间的产品,有内置继电器,时间继电器,计数器等还有比较.体积小.价格便宜,有应用价值.
bahai2004
2006年03月01日 02:26:05
8楼
单按钮控制电机的正反转和停止!搞定了!你看一下,是否合适!
biqingmin
2006年03月01日 09:12:32
9楼
楼上再换一种思路画一个吧.不过这种控制不提倡用继电器控制,原来是没有别的方式,现在简单了,单片机,PLC,SPLC,都不错,特别是SPLC.100圆左右,很实用.
bahai2004
2006年03月01日 11:50:41
10楼
怎么不行吗?实现不了功能吗?我看过了阿,动作很稳定阿!
biqingmin
2006年03月01日 18:11:39
11楼
能画出图真是不错,很费时间.看着能行,就是继电器用的有点多.这样已经不错了,别再费脑子了,感谢你画的图.