fen来回答我
hengha
hengha Lv.2
2002年08月26日 18:57:30
只看楼主

1.如何删除一个非零图层?(不要这样回答——关闭others,选中后del)2.一个50多M的地形图如何减少其大小?100多M呢?3.运行并操作一个100多M的*.dwg需要怎样的配置?——请回答至我QQ或EMAIL,谢谢!

1.如何删除一个非零图层?(不要这样回答——关闭others,选中后del)
2.一个50多M的地形图如何减少其大小?100多M呢?
3.运行并操作一个100多M的*.dwg需要怎样的配置?
——请回答至我QQ或EMAIL,谢谢!
dvd
2002年08月27日 14:07:11
2楼
用“WBlock”把图上所有有用的东西重新保存为一个文件试试看。
fen
2002年08月27日 20:45:54
3楼
用expresstools里面的LAYDEL命令,
expresstools在r14里面叫bonus,是一套cad自带的一套工具
fen
2002年08月27日 20:47:17
4楼
地形图如果本身就是那么大数据量的话
是无法减小的
purge只能清理掉无用信息
fen
2002年08月27日 20:53:12
5楼
运行100多兆的文件
内存用lG吧
根据AUTODESK的建议,内存大小为文件大小的10倍左右
现在的P4主板不知道最高能支持多少内存,815主板只能512M
这么大文件还需要很快的硬盘,用10000转的SCSI硬盘做RAID?代价不菲
我单位的20G的10000转的SCSI硬盘每块2千多,RAID卡也是好几千
mabing
2002年08月27日 23:55:46
6楼
地形图用外部引用,图层要并为一层CHPROP,我感觉显卡才是看地形图速度的关建.
fen
2002年08月28日 14:22:17
7楼
我在winxp下用acad2002,打开四十几兆的图纸
在winxp的任务管理器中看资源使用状况
一旦内存使用超过物理内存的大小,就会狂读硬盘,速度下降极其明显
我在winxp下碰到过内存耗尽,cad自动关闭的情况
不知道100m的文件打开会是什么情况,
显卡倒没有觉得有什么,现在一般的显卡的2d速度都差不了多少
我用的显卡是g400,
不知道mabing用什么显卡觉得很快