大家是不是觉得搞结构交际太少
chao733
chao733 Lv.2
2010年12月13日 13:25:53
只看楼主

工作快半年,结构确实难熬,枯燥,每天面对电脑 感觉自己的交际变得很少 整天就是埋头苦学 在中国这种人情社会里,感觉做技术就是帮别人打工的,而且这只是一份职业而已 不能说我们就拥有了事业,这样对我们是不是发展不利 也有人说先学技术 再搞业务和人际关系 我在想我们结构以后怎么转型 怎么去交际 怎么开创自己的事业……因为我看到一些一注仍然在画图,悲哀……就算审图还不是为老板挣钱么?我们年轻 就需要到外面闯荡 多结识人脉 从交际中发现商业信息 转行搞甲方去了……一个人的成功为何一定要技术 平台决定高度。

工作快半年,结构确实难熬,枯燥,每天面对电脑 感觉自己的交际变得很少 整天就是埋头苦学 在中国这种人情社会里,感觉做技术就是帮别人打工的,而且这只是一份职业而已 不能说我们就拥有了事业,
这样对我们是不是发展不利 也有人说先学技术 再搞业务和人际关系 我在想我们结构以后怎么转型 怎么去交际 怎么开创自己的事业……因为我看到一些一注仍然在画图,悲哀……就算审图还不是为老板挣钱么?
我们年轻 就需要到外面闯荡 多结识人脉 从交际中发现商业信息 转行搞甲方去了……一个人的成功为何一定要技术 平台决定高度。
以上仅为个人看法 只想问一个:做结构怎么多去结识人脉?
免费打赏
xwi
2010年12月13日 15:37:55
2楼
呵呵,其实做结构的不错啊,有机会经常到工地转转,既能接触老板,又能接触施工队,多接触几次,服务太多好了,机会也就多了
xwi
2010年12月13日 15:41:54
3楼
还有就是,做结构的最好要考虑做做方案和建筑施工图,将一注结构拿了,考虑再将二注建筑拿了,有点本钱还可以考虑开间打图室,这里面的学问就大了,来来往往的图纸方案,效果图,既能学习又能赚钱,最主要的是一来一往,过程中的信息和人际。。。。。
zjmche
2010年12月13日 17:33:26
4楼
还是年轻人想的多,我当初根本不会想这些,刚开始工作时懂得甚少,整天非常茫然,恨不得一口吃成胖子,呵呵
xyqtxl
2010年12月14日 00:08:50
5楼
同意楼上的看法,其实做结构的不错啊
m_m_aster
2010年12月14日 00:23:48
6楼
结构确实难熬,枯燥,每天面对电脑 感觉自己的交际变得很少,一个字“累”
buhuishiwo
2010年12月14日 09:18:26
7楼
我计划一注过了,就转施工,辛苦些。。。发家比较快。。这么画图被N多人剥削了。。我有机会也想剥削别人一小下。哈哈。。其实可以不喜欢施工的可以转地产,搞个经理,副总做作,然后再去长江啊黄河MBA读一个,成功蜕变一个商人啦。。
教父
2010年12月14日 20:28:51
8楼
这么说根本不用读结构这个专业啊,随便混混早就成老板了,还用等到现在?
asdfhui
2010年12月15日 09:19:21
9楼
做技术就是帮别人打工的,而且这只是一份职业而已 不能说我们就拥有了事业,

去工地的话也很少吧 除非是负责人 不然下工地没人鸟的

先好好干三五年 把专业的做好了 船到桥头自然直
michael8500
2010年12月15日 11:12:01
10楼
深有体会,平时交际面太窄了,女朋友都耍不到! 内流满面啊~
iamdxl
2010年12月15日 11:22:57
11楼
整天就是在设计院熬着,有什么交际面可言?
还是先学习技术,有了技术垫底,以后的发展就会好点。