几根以上的电缆才需采用电缆沟?
2006年02月27日 21:32:23
只看楼主

工业厂区的供配电,其电力电缆在几根以下用直埋?几根以上时才用电缆沟为好?

工业厂区的供配电,其电力电缆在几根以下用直埋?几根以上时才用电缆沟为好?
免费打赏
yueying
2006年02月27日 21:36:44
2楼
你是指室外配电吧
jinchen9408
2006年02月27日 21:40:59
3楼
《低压配电设计规范》第5.6.29条 电缆直接埋地敷设时,沿同一路径敷设的电缆数量不宜超过8根。
jinchen9408
2006年02月27日 21:46:29
4楼
18根以下时才用电缆沟为好
2006年02月27日 22:15:40
5楼
是指室外,那么是不是8根以下的用直埋,8-18根的用电缆沟,这样是最好的?
wyc2006
2006年02月28日 09:44:35
6楼
具体要看你的电缆沟出口能出几条线,必要时问问搞土建的,或许你会明白些。
换句话:比如你800的沟,里面你设计了20条低压线,但是土建做的800沟只能出18条线,这样就不行了,呵呵!还有,用不用沟不在于电缆数目,而在于客户的要求,我们这做一般是,地下室和一楼以外的配电室走桥架,其余的都走沟。
我的见解,仅供参考,谢谢!
impxw
2006年02月28日 11:28:23
7楼

我的理解:沿同一路径敷设8根以下的用直埋,8-18根的用电缆沟,
abc52614
2006年02月28日 11:55:15
8楼
以下是引用impxw在2006-02-28 11:28:23.0发表的内容:

以下是引用jinchen9408在2006-02-27 21:40:59.0发表的内容:

《低压配电设计规范》第5.6.29条 电缆直接埋地敷设时,沿同一路径敷设的电缆数量不宜超过8根。

我的理解:沿同一路径敷设8根以下的用直埋,8-18根的用电缆沟

没有这样的说法,6楼的已说得很清楚了。要考虑业主的要求。
2006年02月28日 14:57:39
9楼

我这的情况是:厂区共有A、B、C、D四栋厂房,其中B、C、D是室内带变配电房,所以市政高压电引至这三栋厂房一楼的变配电房时,用电缆沟好些还是直埋好些?(沟内是走高压线),原设计是用的1米乘1米的电缆沟,可甲方说沟在路边下方,将来会影响修路。。。埋到绿化带的话,好象有点不够