大家来讨论一下到底做甲方好还是乙方好?
yqonly
yqonly Lv.5
2010年12月12日 13:31:41
只看楼主

如题

如题
免费打赏
djzhen
2010年12月13日 14:28:19
12楼
我毕业之后也想做施工员,就是不知道辛苦不?
djzhen
2010年12月13日 14:31:32
13楼

我明年毕业,也想做施工员,不知道辛苦不?
suoguoxin
2010年12月13日 15:53:12
14楼
我甲方乙方都做过,其实两个没什么实质的区别都是管理号施工项目,往细的说那就是甲方还是比乙方好点,毕竟甲方是出钱方,乙方要按甲方的意思做,谁有钱谁说话,但是大部分的甲方经验都比较匮乏,有经验的甲方毕竟很少,这很影响施工进度,甲方要是经验丰富对施工会有很大的帮助,反之就会影响工程进度。甲方还有一个好处可以从乙方那里捞点外快。
弓耕
2010年12月13日 16:48:53
15楼
关键是专业水平,而不在是甲方乙方.
qzfgzzy
2010年12月13日 22:38:06
16楼
上面很多朋友说的都有道理。其实甲方、乙方哪个好,或者说哪个比哪个好?看从哪个角度去看、你遇到的是什么样的甲方或者乙方?不能一概而论。 我在工作中遇到过不少很牛的甲方,也遇到过不少很牛的乙方。当然非常草包的甲方或乙方同样也遇到过很多。甲方和乙方配合得很默契的不少,同样甲方和乙方互相刁难的也不在少数。所以关键是怎么样看待这些问题。(顺便说一下,不要认为我在和稀泥,我已经在这一行工作42年了,目前仍然被单位返聘,仍在上班)
yqonly
2010年12月13日 22:38:42
17楼
我做设计差不多两年了,现在想跳槽去当甲方,看了上面那么多同仁的意见后还是觉得,唉,算了吧,安心做回我的设计吧,毕竟我是女生,不方便到外面到处跑,......悲哀哦:'(
zyz8438
2010年12月13日 22:43:08
18楼
做设计好!

甲方总体心态上可能有点优势,但是压力也一样的大!
hero_2008
2010年12月13日 22:52:08
19楼
"(顺便说一下,不要认为我在和稀泥,我已经在这一行工作42年了,目前仍然被单位返聘,"
这位同志照算也是花甲之年了,老前辈:)
neyama
2010年12月14日 09:39:02
20楼
楼主是想讨论个人在哪个工作岗位好吧
其实工作岗位无论在哪里,都有各自的压力和挑战,重要还是看适合不适合吧
如果性格属于偏内向,不喜欢应酬,其实做做设计,虽然有时候很辛苦,但是女生细心,坐得住,还是挺好的。
如果性格外向,善于和不同人打交道,又不怕出差辛苦,那跑跑现场,学东西多,接触面广,在甲方也有些“身份”上的优势,就也不错啊。
我也是女的,之前在厂家做设计,总感觉局限性太大了,只能接触那么一点点东西
现在做“二道贩子”,在总包单位做设计,学东西还是要多些
lingxuct
2010年12月14日 09:48:16
21楼
qzfgzzy 朋友是老同志了,想不到和我一样工令的也有在这里帮忙的!

我是“童工”出身,朋友的年令可能要比大好几年吧。