高手帮忙看看130米高的办公楼热水系统!谢谢!
yexiaolove
yexiaolove Lv.4
2010年12月11日 13:10:47
只看楼主

我是做空调的,但是现在热水也是要我们做,所以来求助论坛的大大们啦!主要是分区是否合适?控制是否方便?是不是在末端加一个电磁阀,水温低了打开一下?上供上回的我做过,在100米的屋顶放水箱,用加压泵和回水泵就搞定。这个,下供下回我就不确定了。平面图可以看一下给排水平面图,共30层,除2,3层为餐厅外,其余为每层约1000平米的办公楼,设计水量73T! 每个洗手盆都要热水,那标准层的热水支管是多大的?DN32合适吗? 热水箱是45~50℃的水。多提提意见和建议!非常感谢!

我是做空调的,但是现在热水也是要我们做,所以来求助论坛的大大们啦!

主要是分区是否合适?控制是否方便?是不是在末端加一个电磁阀,水温低了打开一下?上供上回的我做过,在100米的屋顶放水箱,用加压泵和回水泵就搞定。这个,下供下回我就不确定了。
平面图可以看一下给排水平面图,共30层,除2,3层为餐厅外,其余为每层约1000平米的办公楼,设计水量73T!
每个洗手盆都要热水,那标准层的热水支管是多大的?DN32合适吗? 热水箱是45~50℃的水。多提提意见和建议!非常感谢!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
给水是给排水专业做的。已经做上去了。那我们热水怎么搞啊?给水是从上往下供,我们热水设计是从下往上供,会不会有问题啊?

附件是一个热水系统图,我要深化设计。
一个给水平面图,我要加上热水给水部分

免费打赏
不下就上
2010年12月13日 10:39:45
2楼
我认为:1)换热器热水水箱后应设一个储水热水箱,辅助加热热备与换热器热水水箱后的储水热水箱联在一起,这样可保证供水的可靠性。2)回水管上应增设循环泵,控制方式根据情况决定。
sybxbjb
2010年12月13日 14:24:56
3楼
在标准层回水管路上安装回水温度控制阀,回水温度40度时打开,45度时关闭,这样可以保证供水流量能满足最大用水流量,变频供水泵不必满负荷运转祈祷节能作用,回水温度控制阀在平层回水管安装最合理,回水温度控制阀有两种,一种是电磁阀配温控器,一种是自立式,用阀体内的感温元件测过水温度,根据流经水温自动调解阀门阻力,直至关闭。
供水管dn32,在水压1公斤以上时可以供给25至30个喷头同时使用。要考虑平层用水量选用供水管。屋顶水箱,在屋顶安装加压泵只要保证最高层用水压力,10米扬程就可以了,而在底层安装加压泵就要考虑最高层的水压能不能满足需要,一般来说层高加十米就是水泵选配扬程,选用水泵时注意确定扬程和设计流量能不能满足要求。
底层无压热水箱可以不用回水循环泵。
yexiaolove
2010年12月13日 15:04:51
4楼
按从小往上算,分有1,2,3,4四个供水部分。1,2供用一组加压泵和一根回水立管,3,4供用一组加压泵和一根回水立管。如果2区在回水的话,那1区就回不了水了吧?当然装了电磁阀,也不是一直在回水,影响不会很大。
各位达人,这个系统装上去,不会不能运作吧?
不下就上
2010年12月13日 15:42:18
5楼
你这个系统运行是肯定没有问题!但热水出水温度能否保证,我认为是个问题。
lxzhao66
2010年12月13日 22:03:01
6楼
这个东东值得学习下啊
xx6416796
2010年12月14日 09:04:15
7楼
下载下来看看
shibushi1983
2010年12月14日 13:39:59
8楼
可定有问题,典型的错误
zqshui
2010年12月14日 15:10:39
9楼
暖通专业的都可以做高层的水设计了
sxlfjgj
2010年12月14日 18:57:41
10楼
不是很清楚的东西,路过学习学习,希望楼主找到好的解决方法。
shenshushu
2010年12月15日 11:03:42
11楼
飘过 看看 飘过 看看 飘过 看看 飘过 看看 飘过 看看