水土流失问题网上调查
zgtian2005
zgtian2005 Lv.10
2006年02月27日 11:05:07
来自于水土保持
只看楼主

http://www.swcc.org.cn/vote/vote.asp

http://www.swcc.org.cn/vote/vote.asp
mdwy
2006年02月27日 13:34:39
2楼
已经投票了,谢谢老兄!
建议斑竹提首!
hufang301
2006年02月27日 14:42:00
3楼
支持!可以考虑提首页!投票已经完成,不错的问卷调查!
xunlu
2006年02月27日 16:41:07
4楼
已经投票,很不错的问卷调查,
不仅仅是在网上进行调查,如果能深入群众,并随带宣传水土保持,那就更好了!!!
zgtian2005
2006年02月28日 08:52:27
5楼

是呀,我也是这样想的。就是因为论坛里可能有一些朋友不是专攻水土保持的,让大家都了解一下。谢谢大家的支持!
ygs1982
2006年02月28日 22:25:13
6楼
这个问卷好啊,可不可以在上面办个水土流失版块啊?我生活的地方就是全国泥石流最严重的地区之一了.对水土流失的感觉特别的深.至于放牧的问题我觉得现在中国还不能够达到禁止的地步.因为现目前我们国家的生活水平在有的农村还处于较原始的地步.至于退耕还林(草)问题,我觉得既然启动了(退了),那国家就得有人或部门来专管,我眼前的很多退耕还林(草)工程只是没种庄稼而已,但是地里一片荒凉,根本就没达到治本的目的.希望有关部门注重这方面的问题.这只是我个人看法,说的不一定对,还望各位同仁指正.谢谢!
fuhaozhi
2006年03月01日 10:47:35
7楼
这个问卷比较好,我见到的现在还有不少在搞形式主义,国家应该进一步加强水土保持的建设,同时也应该加大执法力度,在现实中应该对封山禁牧地区的农民给予补助,不然会起不到好的效果。
qjslj
2006年03月02日 10:09:40
8楼
我回答了问卷,也是对水土保持工作的一点支持吧
zuo-ang
2006年03月05日 14:04:05
9楼

赞同!
fxt0130
2006年03月05日 22:34:26
10楼
我已投票,我大力支持这项活动。我现是一位土壤侵蚀也即水土保持专业的硕士研究生,看到这我感到很高兴,毕竟有这么多的人们认识和支持着水土保持工作,我曾经很多次因为别人不能理解自己的专业而感到自卑过,而现在我终于不用那么想了。
同步者
2006年03月11日 17:51:58
11楼
水土保持是一个综合性的学科,涉及水利、农业、林业、畜牧等多方面的内容,直接关系到三农的利益,国家想要达到改善环境的目的,必须从改善农民的生活状况入手,禁牧也好,退耕还林也好,都必须切实考虑到当地农民的切身利益,否则任何措施都将得不到预期的效果。水土保持的重要性越来越得到国家的重视,全国从事水土保持专业的人员也越来越多,为了促进技术的交流,建议版主专门设立一个水土保持的版块,提供一个专业的平台,以促进这项事业。