主梁8mX6.4m的喷头布置
jshans2007
jshans2007 Lv.2
2010年12月10日 11:05:18
只看楼主

地下车库,主梁8mX6.4m,中间次梁十字型,请问如果按规范上说的不超过4mX4m的十字梁可在梁间布置一个喷头,那就是一共布置4个喷头,请问喷水强度如何满足呢?我的理解是这四个喷头组成矩形,长边为4m,短边为3.2m,每个喷头有25%的水量落在矩形中,喷水强度为8,跟据计算公式S=q/8,那么每只喷头出水量q=102.4,选用k=80的喷头,再根据喷头流量公式可以计算出最不利点压力为0.164MPa,是不是选用k=80的喷头,只要满足压力为0.164MPa,喷水强度也就满足了呢,请各位指教

地下车库,主梁8mX6.4m,中间次梁十字型,请问如果按规范上说的不超过4mX4m的十字梁可在梁间布置一个喷头,那就是一共布置4个喷头,请问喷水强度如何满足呢?
我的理解是这四个喷头组成矩形,长边为4m,短边为3.2m,每个喷头有25%的水量落在矩形中,喷水强度为8,跟据计算公式S=q/8,那么每只喷头出水量q=102.4,选用k=80的喷头,再根据喷头流量公式可以计算出最不利点压力为0.164MPa,是不是选用k=80的喷头,只要满足压力为0.164MPa,喷水强度也就满足了呢,请各位指教
免费打赏
jshans2007
2010年12月10日 11:17:50
2楼
各位强人,欢迎赐教
w-jwei
2010年12月10日 11:38:04
3楼
根据喷规,你这个为不大于4米X4米的十字梁,可布置四个喷头,前提是喷水强度要满足规范要求!!如果选K=80的喷头,那你要算下你的不利点的喷头的压力是多少?
jshans2007
2010年12月10日 11:48:29
4楼
我算的是0.16MPa,不知道这样算对不对
jshans2007
2010年12月10日 13:35:59
5楼
主梁8mX6.4m的喷头布置