请教:土木工程本科生干施工的话,路桥还是房建好?
like27cn
like27cn Lv.2
2006年02月27日 09:38:32
来自于建筑施工
只看楼主

请教:学土木工程的本科生干施工的话,路桥好还是房建好?

请教:学土木工程的本科生干施工的话,路桥好还是房建好?
免费打赏
fange
2006年02月27日 11:55:18
2楼
你学的知识具体是哪个方向的定,不要盲从.施工很累,同时也需要很丰富的经验,建议你最好别从事施工,刚从学校出来,你们不懂的东西太多了,先到监理部门去见一下施工过程对你们比较好.实在要从事施工,最好找个实在一点的师傅带你一段时间,要不然你工作起来不是那么容易.本人拙见!
2006年02月27日 12:57:31
3楼
其实要看你自己的兴趣,施工真的很累,但是想速成就去施工单位,那里会吧你练出来的。尖监理的是很美,可钱少还不学东西,一定程度后可以考虑做监理,去工地后你会又很多老师的,但考虑好哦,工程----能不干就不干,要能去设计院或做计价还好些。
lyong970010
2006年02月27日 15:08:40
4楼
三楼的建议很好,我赞成。
并不是不可以做施工,如果你还有选择的余地的话,我也建议你先到设计院去做设计,不要去做什么监理哦·~!
至于你说的是做路桥还是房建,这得看你学的是那个,你学工民建,那肯定去做房建,如果你学城市道桥那就去路桥吗·。
考虑好!!
kuangjian
2006年02月28日 09:46:59
5楼
甲方--设计--施工--监理。这是很明白的选折。路桥环境艰苦,待遇好。房建环境好一些,待遇也要差一些。我个人觉得房建好一些。必尽一般还是在城市里。不少同学在路桥上,也就是在常年在野外,基本上除了你们和民工就见不到别人了。超艰苦的,况且好的房建企业给的钱也不比一些路桥差啊。
heganping2002
2006年03月02日 17:35:23
6楼
看你个人喜欢啊,干路桥有钱些,干工民建钱少但学得东西多,要是干工民建出师后工资也能涨很多的。还有就是干工民建的以后可以做道路,但做道路的干不了工民建!!
clg8269
2006年03月03日 01:12:15
7楼
各有千秋
路桥太苦
房建工资太低
like27cn
2006年03月17日 10:42:10
8楼
哦,谢谢大家了。
xiangni100
2006年03月19日 09:02:26
9楼
我就是搞桥梁的!我觉得路桥太苦
但是我听同学说房建工资太低
ducklyz
2006年04月04日 17:04:37
10楼
路桥比较辛苦,但相对简单些,且收入较高.房建要难些,不过相对不怎么艰苦,但工资低
wonjc
2006年04月04日 20:42:21
11楼
现在干什么能不累呢?主要还要看自己爱好
其实做几年设计,再做施工,然后再做设计或者甲方是最好的选择,这是个人拙见