空气和固体绝缘断路器,请教
erin82518
erin82518 Lv.2
2010年12月09日 22:42:23
来自于断路器
只看楼主

以12kv为例,标准的电气间隙和爬电距离分别是125mm和150mm1.是针对空气绝缘吗?2.固体绝缘时候电气间隙和爬电距离和空气绝缘相同吗?, 怎么计算?3.如果电气间隙不够,加绝缘档板或套热缩管,电气间隙和爬电距离是不是不一样了? 如何计算呢? :hug: 请教请教

以12kv为例,标准的电气间隙和爬电距离分别是125mm和150mm

1.是针对空气绝缘吗?
2.固体绝缘时候电气间隙和爬电距离和空气绝缘相同吗?, 怎么计算?
3.如果电气间隙不够,加绝缘档板或套热缩管,电气间隙和爬电距离是不是不一样了? 如何计算呢?

:hug: 请教请教
z1g2d3
2010年12月10日 08:30:40
2楼
应该是一样的吧
erin82518
2010年12月10日 17:58:17
3楼
应该不一样,感觉区别很大
tank-----no.1
2010年12月10日 18:33:13
4楼
参见绝缘配合标准,上面有各种材料的爬电比及规范等。
erin82518
2010年12月10日 20:49:26
5楼
翻了翻,但是没有头绪
juju-snz
2010年12月13日 21:29:15
6楼

1.这个数值是针对空气绝缘而言的。
2.固体绝缘时电气间隙和空气绝缘是否相同,要看是哪个部分。如果是固体绝缘对固体绝缘,电气间隙肯定比空气绝缘要小很多,但如果是裸露部分对裸露部分,则与空气绝缘一样。怎样计算要看固体绝缘的材料(即绝缘性能),一般可通过试验获得数据。爬电距离应该和空气绝缘一致。
3.如果电气间隙不够,可以加绝缘档板或套热缩管。但这并不能说电气间隙一样或不一样,因为绝缘挡板或热缩管起到了绝缘作用。加绝缘档板或套热缩管一般不影响爬电距离。
我觉得你应该搞明白电气间隙和爬电距离的定义!

erin82518
2010年12月13日 21:43:19
7楼
我这里的提到的"电气间隙和爬电距离是不是不一样了",指的是标准的电气间隙和爬电距离分别是125mm和150mm。
换个比方说是不是可以将电气间隙减小到80mm或更小,这个是不是取决于绝缘挡板或热缩管的的性能和厚度。 还有最小爬电距离是不是变了,因为相间套了热缩或相间隔板。
tbeazyl
2015年09月25日 15:25:58
8楼
很快就好进口红酒可好看好看就喝喝酒看还监考